Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    Обошел и остался доволен

    Вчера аким области Нурлан Ногаев ознакомился со строящимися в городе объектами. Ходом строительства он остался доволен. Единственный момент, который его расстроил — вопрос приватизации парка.


    Первым Ногаев посетил скандально известный долгострой — пешеходный мост через реку Чаган в городском парке культуры и отдыха. На него уже потратили порядка 200 млн тенге. Финансируется проект КПО б.в. Строители пообещали акиму сдать объект в феврале. Большую часть рабочей поездки посвятил объектам в микрорайоне Зачаганск. Это детский сад, жилые дома по госпрограмме, а так же канал по отводу талых вод с Зачаганска в озеро Анисимово. На этих объектах Ногаев уточнял сроки окончания строительства, интересовался техническими нюансами, спрашивал, откуда стройматериалы, не задерживается ли финансирование, давал наставления. Заехал аким и к жителям дома по адресу ул.Жангирхана, 9, который отремонтировали по программе модернизации ЖКХ. Жильцы попросили акима посодействовать с благоустройством двора. На что Ногаев ответил:
    — Поможем. И вообще надо такую практику внедрить. Если дом отремонтирован по программе, то и двор надо им благоустроить в первую очередь.
    Завершающим объектом стал теннисный корт на 250 посетителей. Строители тоже обещают сдать его до зимы. По итогам поездки аким дал короткое интервью:
    — Я удовлетворен работой коллег. Все идет по плану. Все подрядчики понимают, что делают это для жителей области.
    На вопрос журналиста «Н»: «Есть ли смысл строить мост в парке, если его все равно передадут частнику?», аким ответил несколько раздраженно:
    — А какой тогда вообще смысл что-то строить, благоустраивать для жителей? Вы же подвох ищите? Этот мост начался строиться еще до передачи парка в объект приватизации. Вы что предлагаете оставить его в таком виде? Мы мост не для частника строим, а для горожан. Найдется ли частник, который захочет парк приобрести, это уже другой вопрос.

    Санат УРНАЛИЕВ


     
    Предыдущая статьяНажива за счет учителей
    Следующая статьяПротест на колесах
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл