Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Герой нашего времени

    29-летний парень вынес из горящего дома троих маленьких племянников и старшего брата.

    Пожар случился в ночь на 1 марта в частном секторе посёлка Деркул. Семейная пара вернулась домой из гостей около двух часов ночи. Дома их ждали 10-летняя дочь Зарина и двое младших братьев — 4-летний Меерман и 2-летний Аман. За племянниками приглядывал 29-летний брат хозяина дома Найман САЙФУЛЛИЕВ. Так как время было позднее, молодой человек остался ночевать в доме брата.
    — Когда хозяева пришли домой, никакого запаха дыма никто не почувствовал. Скорее всего, в это время ещё ничего не горело, — говорит главный специалист отдела дознания УЧС г. Уральск Нурбулат ЕГИНБАЕВ. — Но около пяти утра хозяйка проснулась от запаха гари. Она сразу побежала к печке, но там всё было в порядке. Она проверила дом, а потом вышла на улицу, чтобы проверить, не оттуда ли тянет дымом. На улице всё было спокойно. Но, когда женщина повернулась к дому, она в ужасе увидела, что в комнате, где спят все трое детей, горит занавеска. Она кинулась в дом, но всё помещение уже было в дыму.
    По словам дознавателя, скорее всего, резкое возгорание произошло из-за доступа воздуха, когда женщина распахнула дверь, выходя наружу. Поняв, что в дом она войти не может, женщина начала стучать в окна, чтобы привлечь внимание мужа и деверя. Однако они ни на что не реагировали. К счастью, в какой-то момент деверь проснулся. Задыхаясь в дыму, молодой человек нащупал окно, распахнул его и выпрыгнул на улицу. Увидев сноху, он понял, что в доме остаются трое его маленьких племянников и старший брат. Женщина послала его к соседям позвонить в пожарную охрану, а после они начали спасать тех, кто в доме, своими силами
    — Они со снохой разбили окно, — продолжает дознаватель. — Били чем попало: голыми руками, какой-то кружкой, которую успела схватить в доме женщина. Но, в общем, к счастью, справились.
    Когда стекло разлетелось вдребезги, Найман по одному выбросил детей на снег. Схватив малышей и старшую племянницу, они вместе с их матерью отнесли их к соседям. А после Найман пошёл за старшим братом. Мужчина после обильного застолья спал беспробудным сном в дальней комнате дома.
    — Парень не смог его разбудить. Он просто подтащил брата к окну и перевалил его через подоконник. Можно сказать, выбросил его наружу, — говорит Нурбулат Егинбаев. — Тут уже подъехали пожарные
    В результате происшествия сгорел весь дом, в котором проживала семья. Общая площадь пожара составила 90 кв. м. Причиной возгорания стала неисправность электропроводки.
    Департамент по ЧС решил наградить отважного молодого человека грамотой и памятным подарком. Награду герою вручат сегодня.

    Лиза КИСЕЛЁВА


     
    Предыдущая статьяМаленькая бюджетосносная война
    Следующая статьяБереговая охрана
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл