Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Оборотни в погонах и без

    В Уральске осудили преступную группировку, состоящую из заключённых и сотрудников ДУИС по ЗКО.

    В Уральском специализированном межрайонном уголовном суде закончился процесс по делу о преступной группировке, созданной зеками и сотрудниками ДУИС. Четверым заключённым предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям. Они обвиняются в том, что не только собирали «общак», но и сумели переправить больше миллиона тенге на нужды преступного сообщества. По некоторой информации, все эти деньги были отправлены грузинским ворам в законе.
    — Серик Жалиев, который является «смотрящим за зоной», Роман Хохлачёв, Антон Кузнецов и Марат Дарибаев признаны виновными судом в организации преступной группировки, неоднократной даче взятки сотрудникам ДУИС по ЗКО, — говорит государственный обвинитель Айгуль Мулдагалиева. — Кроме этого, осуждённые пытались переправить на зону крупную партию марихуаны. Наркотик подготовил к отправке родственник Серика Жалиева из Джамбульской области Марат Дарибаев. — Он отправил посылку весом больше четырех килограммов в Уральск. Здесь её получение организовал Антон Кузнецов. Свой преступный умысел заключённые не довели до завершения по независящим от них обстоятельствам.
    Вместе с уголовниками на скамье подсудимых оказались сразу четверо сотрудников РУ 170/2 — замначальника по воспитательной и кадровой работе Мамед Валиев и замначальника РУ 170/2 по режимной и оперативной работе Арман Ахмедов, а также начальник оперативного отдела РУ 170/2 Серик Габдушев и оперуполномоченный этого же отдела Орынбай Мухтаров. Силовиков обвинили в участии в преступной группировке и неоднократном получении взяток.
    — Деньги сотрудникам РУ давали за то, чтобы они закрывали глаза на нарушения, — продолжает прокурор. — Они позволяли проносить на территорию колонии запрещённые предметы, разрешали приносить передачи, превышающие дозволенный объём.
    В понедельник, 23 декабря, суд вынес приговор в отношении всех подсудимых. Серика Жалиева приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Романа Хохлачева — к 9 годам колонии строгого режима, Антона Кузнецова — к 17 годам колонии особого режима, Марата Дарибаева — к 16 годам колонии особого режима.
    Что касается дуисовцев, всем им назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением званий.
    Приговор ещё не вступил в законную силу. Будут ли стороны оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях, пока неизвестно.


     
    Предыдущая статья7 лет за зерно
    Следующая статьяЖить дорого!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл