Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-11 C
Уральск
2.9 C
Аксай
Еще

    За «Асан» ответит

    Западно-Казахстанская областная прокуратура возбудила уголовное дело на владельца крестьянского хозяйства за то, что он утаил от бюджета 14 млн тенге.

    Уголовное дело в отношении главы крестьянского хозяйства «Асан» возбудили в этом году по инициативе ведомства. Причиной стали результаты налоговой проверки. Дело в том, что в течение довольно длительного срока глава крестьянского хозяйства Марат Асанов продавал участки в элитной пригородной зоне. При этом в бюджет не поступило налоговых отчислений ни с одной сделки.
    — Необходимо отметить, что на протяжении более трех лет ни один из уполномоченных госорганов не установил и не проверил факты законности продажи земельных участков, — говорит начальник по надзору в социально-экономической сфере областной прокуратуры Саят Абдильманов. — Налоговая проверка была инициирована лишь после вмешательства областной прокуратуры.
    Проверка показала, что Асанов три года уклонялся от уплаты налогов в результате реализации земе льных участков. Всего за указанный период было реализовано 232 земельных участка на общую сумму 206,7 млн тенге. По акту прокурорского реагирования в бюджет было доначислено 14 млн тенге. Вся эта сумма уже полностью возмещена. В отношении самого Асанова возбуждено уголовное дело по статье 221 УК РК «Уклонение от уплаты налогов».
    — Эта земля находилась в собственности к/х «Асан», — комментирует прокурор. — И, в принципе, он мог ею распоряжаться по собственному усмотрению. Однако от налогов при продаже земельных участков при этом никто не был освобождён.
    Вопрос о нецелевом использовании сельскохозяйственных земель, по словам Саята Абдильманова, не рассматривался.
    К слову, статья, по которой подозревается Марат Асанов, предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 1 тысячи МРП, либо общественные работы, либо ограничение свободы на срок до 2 лет.
    Напомним, 1 МРП составляет 1731 тг.


     
    Предыдущая статьяТеплицы и цветники из Южной Кореи
    Следующая статьяГолодные игры
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Прошу редакцию удостовериться конкретными фактами по поводу не уплаты налогов и в законности реализации земельных участков.
      Т. К. Мною были уплачены налоги за 2011-2012год в размере 11млн. 500 тыс. Что насчет 14млн. До начисленных налогов является спорным вопросом и будет обращено в суд для дальнейшего разбирательства.Хотел бы добавить о том что земля была выкуплена в частную собственность и переведена из категории сельхоз назначения в категорию земли населенного пункта, то есть ИЖС. На общую сумму 110млн 583тыс тг . В соответствии со статьей 9 Земельного кодекса РК данная сумма была выплачена в Республиканский бюджет 2007-2009 год. Что касательно проверки фактов законности продажи земли на протяжении 3 лет не является достоверной т.к. Начиная с 2008 года по 2013 включительно то есть ежегодно проверяются факты законности, изымаются документы всеми перечисленными инстанциями, обл. Прокуратурой, районной прокуратурой, фин. Пол., и т.д.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Горакимат предложил вывести только треть Переволочной рощи из лесфонда

    Городские власти планируют построить через рощу объездную дорогу. Жители...

    ЦОН: новости партнеров

    «Персональный менеджер»: запущен новый сервисГосударственная корпорация «Правительство для граждан»...

    Рекомендуем

    Ситуация SOS: на второй волне коронавируса

    В ЗКО каждый день растет число инфицированных коронавирусом. Если...

    Со скандальных признаний начался суд по делу руководителя управления здравоохранения Болатбека Каюпова

    Рядом скандальных заявлений началось судебное расследование по делу экс-руководителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл