Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    И хулигана приструнят, и пробку разгрузят

    С 1 ноября в ЗКО, как и по всей республике, к работе приступили так называемые «универсальные полицейские» – объединенные подразделения дорожной и патрульной полиции. В минувшую пятницу состоялся первый развод батальонов ДПС.

    454Напомним, пилотный проект по созданию «универсальных полицейских» был успешно апробирован в Павлодарской и Жамбылской областях, после чего новшество решили закрепить в остальных регионах страны. В ЗКО с 1 августа начал функционировать экспериментальный взвод «универсальных полицейских», который показал неплохие результаты. Так, за два месяца работы 10-ю экипажами было обслужено более 700 вызовов о помощи, пресечено 3,5 тысячи административных правонарушений, поставлено на профучёты свыше тысячи нарушителей общественного порядка, раскрыто по горячим следам 28 уличных преступлений (угоны автомашин, разбои, грабежи, хулиганства, кражи, изнасилования), задержано по ориентировкам 63 автотранспортных средства, 27 пьяных водителей, трое находящихся в розыске преступников и 30 лиц, совершивших уголовные преступления, у которых изъято 59 ножей и кастетов, разгружено 34 затора на дорогах.

    — Полицейские должны уметь и уличную пробку на дороге разгрузить, и хулигана задержать, — говорит начальник ДВД Махамбет АБИСАТОВ. – В наряде дорожно-патрульной службы три человека – двое патрульных и один дорожный инспектор. Всего создано два батальона общей численностью 400 человек, один из которых подчиняется УВД Уральска и несет службу непосредственно в городе, второй подчиняется ДВД и обслуживает загородные трассы и стационарные посты системы «Рубеж». Каждый наряд будет вооружен автоматами, однако это не должно пугать наших граждан. Для того, чтобы в какой-то ситуации прийти на помощь людям, нужно иметь соответствующую экипировку и вооружение. Преступность с каждым разом становится более дерзкой и жестокой, поэтому в любой ситуации мы должны защитить права и интересы наших граждан. Когда автомобиль скрывается или не останавливается, полицейские не знают, кто сидит за рулём, просто пьяный водитель или вооружённые до зубов люди.

    По словам главы департамента внутренних дел, объединение патрульной и дорожной полиции дало возможность без дополнительных средств и штатов в два раза увеличить за счёт внутренних резервов число патрульных экипажей и плотность патрульных нарядов на улицах и в общественных местах, сократить время их прибытия на места происшествий, увеличить число обслуживаемых вызовов, оперативней приходить на помощь людям. Все патрульные полицейские прошли обучению вождению, правилам дорожного движения, в свою очередь, дорожные инспекторы переняли у патрульных их знания и умения.

    1 ноября на площади Победы состоялся первый развод на службу гарнизона «универсальных полицейских». В торжественной обстановке заместитель акима области Бахтияр Макен вручил полицейским ключи от нового современного автомобильного комплекса «Автоураган» на базе микроавтобуса «Тойота» и 20 автомобилей «Шкода», оборудованных современными видеорегистраторами. Эти транспортные средства были приобретены за счет местного бюджета.

    Наибольший интерес журналистов вызвал автокомплекс «Автоураган». Благодаря двум видеокамерам на крыше и другому специальному оборудованию автокомплекс может в потоке машин выявить не только авто, находящееся в угоне, но даже вычислить неплательщика налогов и штрафов.

    — На компьютер, установленный в салоне, поступает сигнал с видеокамер о том, что та или иная машина числится в розыске, либо ее владелец имеет задолженность по оплате административного штрафа, — объясняет заместитель начальника управления административной полиции Талгат АХАЕВ. – Мы сообщаем данные машины ближайшему посту дорожной полиции, он останавливает искомое авто, к владельцу которого принимаются соответствующие меры.

     

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяКлассика вечна
    Следующая статьяРассадник антисанитарии и беспорядка
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл