Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
18 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Состоялась 17-я сессия гормаслихата

    Начальник УВД Уральска Манарбек Габдуллин попросил депутатов гормаслихата рассмотреть вопрос об установке камер видео-наблюдения в новых домах п. Зачаганск.

     Это предложение прозвучало из уст полицейского на 17-ой очередной сессии городского маслихата. По его словам, в п. Зачаганск ныне проживает около 60000 человек. На этой территории, включая также п. Круглозерное, Серебряково и Меловые горки, работают девять участковых инспекторов. На каждого участкового приходится по шесть с лишним тысяч человек при нормативе в 3000. Это усложняет работу, если учесть, что в последнее время в этой части областного центра довольно напряженно обстоят дела с правопорядком. С начала года в п. Зачаганск было зарегистрировано 326 преступлений, в том числе 27 тяжких. 118 из этого числа удалось раскрыть.

     — Если бы каждый подъезд нового дома, который сдают в эксплуатацию, был бы оборудован видеокамерой, было бы намного легче поддерживать общественный порядок, — сообщил М. Габдуллин. – Через депутатов городского маслихата мы предлагаем рассмотреть этот вопрос.

     Кстати, только за последнее время в Зачаганске было построено 10 новых домов. На сессии также прозвучало предложение и об увеличении штата участковых инспекторов в п. Деркул и Зачаганск. Помимо этого, депутаты гормаслихата заслушали доклады о подготовке ЖКХ Уральска к работе в осеннее-зимний период, отчет постоянной комиссии по нормативно-правовым вопросам и связям с общественностью и о реализации программ по развитию аграрно-промышленного сектора города. В сессии принимал участие аким города Алтай КУЛЬГИНОВ.

     Маргарита ОРЛОВА


     
    Предыдущая статьяПрерванный полет
    Следующая статьяПоединок аутсайдеров
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл