Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Прерванный полет

    Президент АО «Талап» Владимир Волков разбился на вертолете вместе с бывшим сотрудником «Талапа» Григорием Поляничко. Их тела и обломки вертолета были обнаружены вчера недалеко от поселка Белес Зеленовского района.

    Первоначально стало известно о том, что супруга Волкова Ольга Дунаева 15 октября обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. По словам женщины, он в паре с экс-сотрудником АО «Талап» Григорием Поляничко 12 октября вылетел на личном вертолете в собственное охотничье угодье в Жангалинском районе, и с тех пор о нем нет никаких вестей, связь с ним утеряна.
    Факт пропажи Волкова подтвердили в службе безопасности «Талапа» и в ДВД ЗКО. А вчера стало известно, что неподалеку от поселка Белес был найден упавший вертолет и тела погибших Волкова и Поляничко. Вчера же стали известны первые подробности ЧП.
    — Владимир Волков 12 октября в 11:07 часов вылетел на своем частном легкомоторном двухместном вертолете «Robinson» в урочище «Едильсор» Жангалинского района с пассажиром на борту — гражданином П. (пенсионер, бывший сотрудник АО «Талап»), — сообщили в пресс-службе ДЧС. — По информации дежурного сменой в/ч 22794 (Уральский центр управления воздушным движением Сил воздушной обороны ВС РК) вертолет приземлился в пункте назначения 12.10.2013 года в 12:20. Заявка на обратный вылет была подана на 17:00 13.10.2013 года, но в заданное время вертолет не вылетел. 16 октября для поисково-спасательных работ был привлечен вертолет Ми-8 АО «Казавиаспас» МЧС РК, две поисковые собаки, самолет «Вильга» Западно-Казахстанского Аэроклуба, ветролет Ми-831 авиакомпании «Евразия Эйр», сотрудники полиции Таскалинского, Зеленовского и Жангалинского РОВД.
    Масштабные поиски дали вчера трагический результат: около трех часов дня в районе поселка Белес были обнаружены обломки вертолета «Robinson» с телами погибших. По данным транспортной прокуратуры, следов горения на обломках нет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 295, ч. 3 УК РК — Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц. Кстати, в ДЧС пояснили, что и у 61-летнего Волкова, и у Поляничко, который на год его старше, имелись права на управление маломерными воздушными судами.
    На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ДВД ЗКО.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл