Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Аварийное наследие

    В Уральске обрушилась стена жилого дома, который является памятником архитектуры, находящимся под защитой государства. Только по счастливой случайности в момент обрушения никто не пострадал.

    Инцидент произошел вчера примерно в семь утра. По словам жильцов дома, находящегося по адресу: Некрасова, 22, стена обрушилась быстро, но очень шумно. К счастью, жертв удалось избежать.
    Как выяснилось, данный дом является аварийным уже много лет. По словам жильцов, многочисленные комиссии из служб ЖКХ, ЧС и акимата неоднократно наведывались к ним, признавали дом аварийным, однако на этом все и заканчивалось.
    — Я, к примеру, стою в очереди на получение жилья как житель аварийного дома, — говорит Владимир ХУРТИН. – Вот теперь посмотрим, что мне предложат взамен разрушенного дома.
    — В доме проживают всего четыре семьи, — вступает в разговор Жакиулла КАЖАГУЛОВ. – Мы бы и рады выселиться, да идти нам некуда.
    Еще в 2010-м году жильцы дома обращались к акиму Уральска Самиголле Уразову с просьбой предоставить другое, более подходящее жилье, однако реакции так и не дождались.
    Тем временем в инспекции по охране историко-культурного наследия «Н» сообщили, что данный дом является памятником архитектуры.
    — Он принадлежал купцу Рассохину, кроме того, в нем в 1911-13 годах проживал известный писатель Константин Федин. Мы также не раз поднимали вопрос об аварийности этого дома, — сообщил начальник инспекции Нарынбек МАМАЕВ. – Могу сказать, что аварийным этот дом является уже лет 20, если не больше.
    Что теперь будет с жильцами разрушенного дома, пока не ясно. В отделе ЖКХ, куда «Н» обратилась за комментарием, никто не смог дать внятную информацию о судьбе людей, в одночасье лишившихся жилья.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяСтройка на детской площадке
    Следующая статьяДолгожданная победа
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл