Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Долгожданная победа

    После безвыигрышной серии из 13 матчей уральский «Акжайык» наконец порадовал болельщиков победной игрой. В гостях у талдыкорганского «Жетысу» наша команда обыграла соперника со счетом 3:0.

    Напомним, последний раз «Акжайык» побеждал в чемпионате страны аж 22 мая в домашнем поединке с «Таразом». Черная полоса выступлений уральского клуба прервалась в минувшую субботу в игре с «Жетысу». Счет в матче открыл Павел Черны на 27-й минуте. До перерыва преимущество гостей удвоил Сергей Шевцов. А под занавес игры все тот же Черны поставил жирную точку в игре, забив в ворота соперника третий безответный мяч.

    — Сегодня команда играла хорошо тактически. Максимальная борьба на поле, сегодня было все возможно, и нам повезло, что мы первыми забили. Мы победили и показали, что с этой командой можем играть», — отметил главный тренер «Акжайыка» Любомир Петрович.
    Выездная победа позволила «Акжайыку» перебраться с последней строчки турнирной таблицы на 11-е место. Следующую игру наши футболисты проведут на родном стадионе 21 сентября. Их соперником станет костанайский «Тобол». Начало встречи в 17.00.
    Нашу Эльмиру – на первенство мира

     Нашу область на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту, который стартует в Южной Корее 1 октября, будет защищать только один представитель. Вернее, представительница. Эту миссию доверили 25-летнему лейтенанту противопожарной службы Эльмире Дарибаевой.

    В чемпионате мира примут участие около 200 спортсменов из 17 стран. Они будут состязаться в традиционных дисциплинах: 100 метров с препятствиями, боевое развертывание, подъем по штурмовой лестнице и эстафета. Сборную РК представляют мастера спорта международного класса Сергей Печенкин, Михаил Филатов, Иван Васильев и другие. В составе 19 членов сборной есть и четыре представительницы прекрасного пола, среди которых и наша землячка Эльмира Дарибаева. Она составит компанию женщинам-коллегам из Астаны и Караганды. Спортсменки впервые представят страну на столь престижных и ответственных соревнованиях.

    По словам старшего тренера Национальной сборной команды РК по пожарно-спасательному спорту Валерия Чалова, сильную конкуренцию казахстанцам составят сборные команды РФ, Беларуси, Украины и Чехии.

    — Наша задача — войти в тройку призеров в командном зачете, — отметил Чалов.

     

    Инвалидность футболу не помеха

     

    В Уральске состоялись соревнования по мини-футболу среди детей с ограниченными возможностями, приуроченные ко дню города.

     

    Организатором турнира выступило управление физкультуры и спорта ЗКО. За победу боролись воспитанники Круглоозерновского психоневрологического диспансера, школы-интерната для детей с нарушениями слуха и речи, а также областной вспомогательной школы-интерната № 15. Юные футболисты 15-й школы в составе шести человек смогли обыграть конкурентов и завоевать первое место.

    Победители и призеры были награждены дипломами, денежными призами и футболками.

     

    Настреляли на «бронзу»

     Команда ДВД ЗКО заняла третье место в своей подгруппе на чемпионате МВД по стрельбе из боевого оружия.

    В соревнованиях, прошедших в Павлодаре с 11 по 14 сентября, участвовали 17 команд из всех регионов Казахстана. В составе сборной ЗКО выступили победители областного тура Бауыржан Успанов, Вадим Бекчентаев, Едирес Зейнуллин и Шолпан Рашитова.

    Бауржан Успанов в стрельбе по спортивной мишени из пистолета Макарова набрал наибольшую сумму очков. Благодаря этому команда ДВД ЗКО заняла третье место в своей подгруппе и вернулась домой с кубком, дипломом и ценными подарками.

     

    «И, раз, и, два, и, три, и четыре!»

     Пришел человек к мудрецу и сказал ему: «О мудрец, научи меня отличать истину от  лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни». Подумал мудрец и… научил человека танцевать. (Восточная притча)

     В возрасте четырех лет я, как и многие маленькие девочки, мечтала стать балериной. И когда у нас в Уральске открылась балетная студия, вся семья начала меня готовить для поступления. Были выучены основные элементы: «Мостик», «Шпагат», «Рыбка». Мама сшила мне балетную юбочку. До сих пор помню, как все волновались. А мне накануне отбора снился сон, в котором я стою на сцене. И вот, как говорят, мечты сбываются. Пройдя определенный путь обучения: студия, вуз, несчетное количество выступлений, огромный труд, я наконец достигла цели – стала педагогом-хореографом. Сейчас я работаю в средней общеобразовательной школе № 7 учителем ритмики, являюсь руководителем ансамбля танца «Адажио» ДК молодежи. Счастье и удача – вот основные категории, которые сопутствуют мне, потому что я работаю с детьми, а это – самая прекрасное занятие на свете. Видеть их успехи, рост, улыбки, иногда слезы, и знать, что именно ты делаешь из гадкого утенка прекрасного Лебедя.

    Занимаясь в детстве хореографией, я узнала, что танцы воспитывают тебя как Человека, воспитывают твой характер. И сейчас не каждый из вас скажет, что любит свою работу, я же – не представляю жизни без нее.

    «И, раз, и, два, и, три, и четыре!» — это маленькие балерины делают свои первые шаги в танцевальном зале. И я вот уже на протяжении 23 лет вижу, как из малышей вырастают красивые девушки и парни. Грация! Осанка! Пластика! Легкая летящая походка! Танцовщика легко узнать даже в толпе. Они и голову поворачивают по-особенному. И в общении с ними очень просто, несмотря на то, что кажутся неприступными и слишком гордыми.

    Если бы я имела такие полномочия, то сделала бы танец одним из обязательных предметов во всех школах. Вот как раньше.. Музыка. Танец. Французский. Не уметь танцевать считалось признаком дурного тона. Наверно, многие читатели сейчас улыбаются, НО…

    В последнее время родители, стараясь повысить уровень образования своего ребенка, отдают детей в школы с углубленным изучением того или иного предмета, в школы, где ребенок проводит целый день. Нанимают репетиторов, отдают на всевозможные курсы, не задумываясь, сколько часов проводит ребенок сидя за партой или компьютером, и какая это нагрузка на позвоночник. В ребенка пытаются «запихнуть» столько всего, что его мозг уже иногда не справляется. Двигательная активность снижается, так как на нее остается все меньше и меньше времени. И что происходит?

    Утомление, головные боли, боли в спине, снижение иммунитета, хронические заболевания, страх перед школой. Здоровье ухудшается. Но вместо того, чтобы срочно решить эту проблему двигательной активности, некоторые родители еще и справку «делают» от уроков физического воспитания.

    Уважаемые родители! Каким бы вы хотели видеть ребенка после окончания школы? Здоровым, красивым, сильным, уверенным в себе? Или  вам до сих пор важны только оценки? И вы не думаете прежде всего о его здоровье, а опять набираете номер телефона очередного репетитора?

    Когда ко мне приходят мамы четырехлетних детей и задают вопрос: «Стоит ли заниматься танцами? А если у ребенка нет таланта?», я хочу громко заявить: «Нужно! Очень нужно. Заниматься необходимо всем – и детям, и подросткам, и взрослым!».

    И может быть, повторю простые истины о пользе хореографии, но все же…

    Танцы – это здоровье.

    Танцы улучшают настроение.

    Танцы – хороший способ обрести друзей.

    Танцы развивают интеллектуальные способности и расширяют границы сознания.

    Танцы продлевают молодость и прогоняют чувство одиночества.

    «И, раз, и, два, и, три, и четыре!» — теперь Вы можете сделать свой первый шаг. Не теряйте ни одного дня, ибо, как говорил Ф. Ницше: «Мы должны рассматривать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз».

     

    Оксана ГУЗЬ,

    учитель ритмики СОШ № 7

     


     
    Предыдущая статьяАварийное наследие
    Следующая статьяОт валенок до консервов
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл