Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
22 C
Аксай
Еще

    Разгром в гостях

    Уральский «Акжайык», казалось бы, воодушевленный долгожданным выделением денег на погашение долгов по зарплате, неожиданно с крупным счетом проиграл матч 17-го тура. Гостевой поединок с не самым сильным соперником — талдыкорганским «Жетысу» завершился со счетом 5:1 в пользу хозяев поля. 

     Так же, как «Акжайык», «Жетысу» имелфинансовые проблемы, но сейчас ситуация в командах стабилизировалась, и команды готовы были дать бой друг другу. Первые 20 минут остались за талдыкорганцами. Правда, опасные передачи Аверченко в штрафную не находили логического завершения. «Акжайык» также не отсиживался в обороне, однако защита «Жетысу» была начеку. К тому же с ухода Зеньковича линия нападения уральской команды испытывает серьезные проблемы.

    Стопроцентный момент для открытия счета на 22-й минуте упустил Павел Черны. После удара с левого фланга бывший голкипер «Акжайыка» Антон Цирин отбил мяч в ноги Павлу, но тот не смог поразить пустые ворота. Еще один шанс не использовал Алексей Мальцев. Выйдя один на один с Цириным, он вместо того, чтобы пробить, решил обыграть настигших его защитников. В результате атака захлебнулась.

    На 40-й минуте в стане хозяев поля произошла замена. Сменивший Аверченко Серикжан Мужиков с первой же передачи в штрафную нашел Дамира Даутова, который сильным ударом головой распечатал ворота гостей. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

    Во втором тайме голы в ворота «Акжайыка» посыпались один за другим. Сначала на 52-й минуте «Жетысу» усилиями Владимира Яковлева удвоил преимущество. Спустя всего три минуты тот же Яковлев стал автором голевой передачи, которую результативно завершил Шавкат Саломов.

    Только на 65-ой минуте «Акжайык» смог создать опасную атаку. На правом краю Мальцев, обыграв двоих, пробил по воротам, но удар прошел выше перекладины. Затем Павел Черны пытался выйди один в один с Цириным — голкипер хозяев оказался у мяча быстрее.
    Четвертый мяч в ворота Багаутдинова на 71-й минуте забил Мурат Тлешев. У «Акжайыка» не оставалось иного выхода, как попытаться хотя бы забить гол престижа. Что им и удалось на 84-й минуте. В сутолоке у ворот Цирина проворнее остальных оказался Евгений Коструб, отквитавший у хозяев поля один мяч. Однако поймавшие кураж игроки «Жетысу» не собирались останавливаться на достигнутом и в ответ на гол Коструба в пятый раз поразили ворота «Акжайыка». На этот раз отличился Абылайхан Тотай.

    — Сразу скажу, неприятно, что мы проиграли с таким счетом, — отметил после игры ассистент главного тренера «Акжайыка» Артур Авакянц. — Настраивались вроде бы правильно, вроде были готовы к игре. Но случилось так, что мы проиграли с крупным счетом.

    Впереди «Акжайык» ждет поединок с шымкентским «Ордабасы». Эта игра состоится в Уральске 6 июля.

     

    Не отдали чемпионство

     Юношеская сборная ЗКО по пожарно-спасательному спорту второй раз подряд стала чемпионом РК.

     III-й чемпионат страны по пожарно-спасательному спорту состоялся в Шымкенте с 25 по 28 июня. В нем участвовали спортсмены от 13 до 18 лет, поделенные на три возрастные группы.

    — Соревнования традиционно состояли из четырех этапов, — сообщил тренер юношеской сборной ЗКО и РК Ерген БУРЕКЕШЕВ. – В беге на 100 метров с препятствиями первое место занял ученик СОШ № 6 Алексей Колесников, а третье – Сергей Андрющенко (СОШ № 26). Кроме того, Азамат Бекетов из 30-й школы, хоть и не попал в число призеров, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В следующем этапе соревнований – пожарной эстафете 4 по 100 метров наша команда также показала отличный результат и заняла 1-е общекомандное место.

    В подъеме по штурмовой лестнице вновь отличился Алексей Колесников, оставивший не у дел соперников. На этом же этапе бронзовым призером стал Павел Петров (СОШ № 6). Наконец, в боевом развертывании сборная ЗКО, что называется, прыгнула выше головы, побив республиканский рекорд, установленный в Казани в 2011 году.

    В результате западноказахстанские юноши повторили успех прошлого года, когда они также стали чемпионами страны.

    — Трое спортсменов из нашей области входят в национальную сборную МЧС РК, — отметил Ерген Бурекешев. – Это Алексей Колесников, Павел Петров и Сергей Андрющенко.

    Впереди членов юношеской сборной области ждут учебно-тренировочные сборы в Уральске, после которых в начале августа они отправятся на чемпионат мира в Подольск.

    Что касается сборной ЗКО среди взрослых, то в середине августа она поборется за победу в финале 5-й спартакиады МЧС РК, который будет состоять из следующих видов спорта: легкая атлетика, мини-футбол, пожарно-спасательный и гиревой спорт, а также армрестлинг. Также с 10 по 13 сентября пожарные спасатели ЗКО примут участие в летнем чемпионате Казахстана в Алматы. А затем нашей сборной предстоит защищать честь страны на мировом первенстве по пожарно-спасательному спорту в Южной Корее.

     

    Болеем за «Грацию»!

    Вчера в Уральске стартовал международный турнир по волейболу среди девушек 1997-98 годов рождения.

    На соревнования прибыли команды из Украины (г. Самбор) и России (Самара). Казахстан представляют две алматинские команды и две уральские («Грация -1» и «Грация-2»). Соревнования проходят в спортзале школы высшего спортивного мастерства по улице Айтиева и завершатся 6 июля.

     

    Время волана пришло

    Трое западноказахстанцев приняли участие в международном учебно-тренировочном семинаре по подготовке тренеров по бадминтону, который прошел в Шымкенте с 16 по 28 июня.

     Семинар под названием «Shuttle time» («Время волана») представляет собой программу развития школьного бадминтона. Ее задачей является помощьказахстанским тренерам иучителям физкультуры в продвижении положительного имиджа бадминтона и в планировании безопасных и увлекательных уроков по этому виду спорта.

    Данные курсы обучения прошли более 30 человек со всей республики. В их числе оказались и трое западноказахстанцев, поездку которых профинансировала Группа Компаний «Конденсат» — инструктор фитнес-центра «Энергия» Дмитрий Рублев, работник АО «Конденсат» Наталья Толкачева и учитель СОШ № 4 (г. Аксай) Айдос Ашыгалиев. Все участники семинара получили международные сертификаты об успешном прохождении курсов.

     Подготовил Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО 


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл