Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    «Образование не знает границ»

    -

    Именно так считает депутат молодежного маслихата ЗКО, член молодежного крыла Ассамблеи Народа Казахстана, активистка организации AIESEC Надия Савельева. Она рассказывает «Н» о том, чем занимается представительство AIESEC в Уральске, как уехать на стажировку за границу или, наоборот, принять иностранных гостей у себя она рассказывает в этом интервью.

    – Надия, не все знают, что такое AIESEC. Расскажи об этой организации.

    – Это международная молодежная некоммерческая неполитическая независимая организация. Управляют ей студенты и недавние выпускники университетов. Цель AIESEC – раскрытие и развитие лидерских качеств, профессионального потенциала среди молодежи для внесения позитивного вклада в общество. Учреждена она была еще в 1949 году и сегодня объединяет больше 86 000 молодых людей из 113 стран мира. С 1996 года организация начала укреплять свои позиции в Алматы, однако долгое время Россия и Казахстан входили в ее программу как одна страна. Решение о разделении государств в рамках AIESEC было принято лишь в 2007 году, тогда и открылись первые инициативные центры организации, в Уральске в том числе.

    – Чем занимается AIESEC в Уральске?

    – Входящими и исходящими стажировками для молодежи за границей, а также социальными проектами, ведь самосовершенствование не знает пределов, а образование – границ. Мы участвовали в экологическом мероприятии «Generation 350», где наши студенты и стажеры из Колумбии, Германии, Польши и Китая представляли свои проекты. К Международному дню защиты детей ежегодно проводим флешмобы и тренинги. А еще в рамках организации действует проект «Summer Camp», дающий возможность уехать за границу или поселить студента-иностранца у себя дома. Набор проводится каждую весну и осень. В прошлый раз к нам приезжали стажеры из Китая и Индии, а от нас в те же страны уехало 10 человек, а также в Малайзию и Индонезию.

    – Какие мероприятия запланированы на лето?

    – В конце июня состоится открытие проекта «Открой в себе талант». Он будет проходить на базе летних лагерей «Дарын» и «Атамекен», а участвовать в нем будут стажеры-иностранцы. 6 недель они будут обучать детей, отдыхающих в лагере, различным видам искусств. И для них требуются хостеры, то есть люди, которые предоставят им место проживания. Для наших студентов это прекрасная возможность подтянуть английский – стажеры владеют им в совершенстве.

    – Из каких стран едут стажеры?

    – Из Голландии, Турции, Китая, Тайваня и Малайзии. Три девушки и два парня. Надо подобрать им подходящих хостеров – совместное проживание должно быть комфортным. Хостер должен быть коммуникабельным и ответственным, уметь в чем-то подстраиваться под соседа. К примеру, девушка из Голландии Сьюзан – вегетарианка. А Эрвин из Тайваня играет сразу на нескольких музыкальных инструментах, поэтому его хостеру надо любить музыку.

    – Как можно стать хостером?

    – Желающим надо просто написать в нашу официальную группу в «Вконтакте» по адресу:  http://vk.com/aiesec_uralsk, либо позвонить мне на номер 8 777 6186518. Кто знает, может, удача улыбнется кому-то из читателей «Н»?

    Данара Курманова


    close






    Подписка

    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....

    Вандалы разрушают новый сквер, а его строители не могут найти на них управу. (ФОТО)

    «Не понимаю  такого отношения, ведь все делаем для общего блага!» - беспомощно восклицает председатель этнокультурного объединения корейцев ЗКО Виталий...

    Кайрат  ИХСАНОВ: «Карантин не влияет на выплаты»

    В жизни каждого человека наступает «золотая осень» - пора созерцания и заслуженного отдыха. Многие ждут этого дня с нетерпением,...

    В Уральске угнали свыше 50 старых автомобилей

    Кражи автомобилей участились в Уральске в период коронавируса. Только сначала года у местных жителей преступники угнали свыше пятидесяти автомобилей...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл