Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    В Уральске подорожал хлеб

    Очередное повышение всех тарифов, в том числе и на газ, который подорожал с середины апреля на 28%, неизбежно привело к росту цены продукта № 1. Буханка белого хлеба теперь стоит не 60, а 65 тенге. Однако в горакимате уверяют, что в течение недели уральцам вернут прежние расценки.

    — Что за оказия, пошел в магазин за хлебом, а мне говорят, что теперь его продают по 65-70 тенге, — сетует пенсионер Виктор МУХАНОВ. – Если такими темпами вслед за тарифами будут дорожать и остальные продукты питания, мы и вовсе протянем ноги.
    Цена буханки хлеба, по словам хлебопеков, выросла на пять тенге в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги.
    — Мы тоже не можем работать себе в убыток, — отмечают работники пекарен. – Согласно меморандуму мы держим цену только на социальный хлеб, буханка которого продается в магазинах по 43 тенге. Мука для этого сорта выделяется из стабилизационного фонда.
    Как известно, в цене хлеба стоимость муки составляет практически 60%. Однако мука высшего роста за последнее время не только не выросла в цене, но даже стала дешевле. Так, по словам специалистов Желаевского комбината хлебопродуктов, с конца марта тонна муки высшего сорта на рынке Казахстана подешевела с 44000 до 36000 тенге. Поэтому отпускная цена за килограмм такой муки снизилась с 85 до 80 тенге.
    — Буквально на днях мы встречались с хлебопеками и смогли договориться, чтобы они вернулись к прежним расценкам на хлеб высшего сорта, что составляет 55 тенге в пекарнях и 60 тенге в торговых точках, — сообщил начальник отдела предпринимательства горакимата Мурат МУКАЕВ. – Думаю, это произойдет в течение ближайшей недели. Что касается социального хлеба, то благодаря меморандуму его стоимость осталась прежней. Кстати, согласно данным рейтинга цен по Казахстану АО «КазАгроМаркетинг», в нашем городе самая низкая стоимость хлеба первого и высшего сорта. К примеру, килограмм такого хлеба в Астане составляет 83 тенге, в Алматы – 141, в Актау – 130, в Костанае – 92, а в Уральске – 67 тенге.

    Галина КАРЕНСКИХ


     
    Предыдущая статьяВ дом на машине
    Следующая статьяТакой непредсказуемый бадминтон
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл