Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31.4 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Во саду ли, в огороде,

    или вечные проблемы дачников   Свои насущные вопросы обсудили в горакимате местные садоводы-огородники. Речь шла о плохих дорогах, нехватке пассажирских автобусов, кражах, ветхих электросетях и водосчетчиках.

    Городская конференция садоводов-огородников, в которой принял участие замакима Уральска Галим УРЫНГАЛИЕВ, прошла довольно бурно и растянулась на несколько часов. Председатель городского общества Алексей САБЛИН, отчитываясь о проделанной работе, сообщил, что в данное время на посвестке дня стоит вопрос об установке водосчетчиков на дачах.
    – Мы договорились с «Запад-ЭнергоПром» о поставке приборов, произведенных в Германии. Их стоимость в зависимости от мощности разнится от 100 до 200 с лишним тысяч тенге вместе с монтажом. Если наведем порядок в этом вопросе, то на следующий год получим субсидии от государства.
    Однако дачники не особо обрадовались такому предложению. По их мнению, вода на реке Урале довольно грязная, вместе с ней в водосчетчик обязательно нанесет песка и грязи, в результате чего его придется часто менять, а это очень накладно.
    – 55 человек работают сейчас в дачных обществах сторожами и получают заработную плату из городского бюджета, – продолжил А. Саблин. – Однако кражи по-прежнему остаются нашим бичом. К примеру, в «Учужном затоне» воры разобрали электродвигатель мощностью в 75 кВт, в ДО «Тополек» стащили кабель. Есть и другие проблемы. Который год мы не можем передать на баланс коммунальной собственности линии электропередач некоторых садоводческих товариществ. Обращались с письмом в РЭК, но результатов нет. Госорганы тоже не горят желанием принимать активное участие в этом процессе. А ведь это объекты повышенной опасности. Придется поднимать этот вопрос в суде…
    Как отметил А. Саблин, многие автодороги, ведущие к дачным массивам, находятся в плачевном состоянии. На некоторых участках автобусы ежегодно сходят с грейдера. В ужасном состоянии пребывают и дачные участки, которые во время сильного паводка 2011 года оказались под водой. Сейчас эти бесхозные земли «украшают» руины.
    В тяжелом положении оказалось ДО «Арматурщик». Дело в том, что председатель собрал с дачников деньги на электрификацию, и, не дождавшись выполнения работ, «подарил» подрядчику два с лишним миллиона тенге. Теперь дачники бегают по судам, не зная, как им вернуть деньги. Садоводы-огородники из ДО «Ивушка» тоже бьют тревогу. Там требуется срочная вырубка ветхих деревьев, нависших над основной дорогой, по которой уже опасно не только проезжать, но и проходить.
    Озвучили дачники и вопросы, касающиеся пассажирского автотранспорта. По их словам, много нареканий вызывает маршрут № 23 «Д», где пассажирам приходится ждать автобуса практически полдня. На 38-ом и того хуже, автобус, по их сведениям, можно застать только утром. По 18-ому маршруту, который ведет на Меловые горки, в зимнее время ходило четыре автобуса, сейчас – только одна ГАЗель, а ведь там проживает огромное количество уральцев. 46-й автобус обслуживает шесть дачных обществ. По мнению садоводов-огородников, из-за того, что ПАЗик вмещает очень мало пассажиров, большинству дачников, чтобы уехать домой, приходится выходить на другой маршрут.
    – Все вопросы относительно пассажирских перевозок и дачных маршрутов, из которых 15 находятся на нашем обслуживании, в принципе всегда решаются, – ответил начальник сектора пассажирских перевозок городского отдела ЖКХ Аскар МУКАНОВ. – К примеру, маршрут № 38 считается городским, поэтому до дач мы его продлеваем только утром и вечером. Относительно № 18 могу сказать, что уже со следующей недели по данному маршруту будут ходить четыре автобуса. Что касается остальных вопросов, то для их рассмотрения председателям дачных обществ лучше обратиться в наш отдел по телефону: 50-04-02. А вот по поводу неблагоустроенных остановочных павильонов могу сказать, что в нашем городе их довольно много. В этом году ремонту подлежат пять таких объектов.

    Галина КАРЕНСКИХ


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяС тротуарами беда
    Следующая статьяМазутная угроза
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске мальчик выпал из окна четвертого этажа

    Состояние малыша врачи оценивают как средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе областного ДЧС. Трагедия произошла  в минувшее воскресенье в дневное...

    В Уральске открыли сквер, который разрушали вандалы (ФОТО)

    Этнокультурное объединение корейцев ЗКО подарило жителям жилого массива микрорайона Айгуль новый сквер. На прошлой недели "Надежда" писала о том,...

    Выбор редакции

    В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация из-за обстановки в ЗКО

     ОРЕНБУРГ, 6 июля 2020. REGNUM. В Оренбургской области с 23−24...

    С 5 июля субъектов МСБ разрешено штрафовать на сумму до 633 тыс.тенге

    За нарушение  новых санитарных требований на субъектов малого и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл