Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Во саду ли, в огороде,

    или вечные проблемы дачников   Свои насущные вопросы обсудили в горакимате местные садоводы-огородники. Речь шла о плохих дорогах, нехватке пассажирских автобусов, кражах, ветхих электросетях и водосчетчиках.

    Городская конференция садоводов-огородников, в которой принял участие замакима Уральска Галим УРЫНГАЛИЕВ, прошла довольно бурно и растянулась на несколько часов. Председатель городского общества Алексей САБЛИН, отчитываясь о проделанной работе, сообщил, что в данное время на посвестке дня стоит вопрос об установке водосчетчиков на дачах.
    — Мы договорились с «Запад-ЭнергоПром» о поставке приборов, произведенных в Германии. Их стоимость в зависимости от мощности разнится от 100 до 200 с лишним тысяч тенге вместе с монтажом. Если наведем порядок в этом вопросе, то на следующий год получим субсидии от государства.
    Однако дачники не особо обрадовались такому предложению. По их мнению, вода на реке Урале довольно грязная, вместе с ней в водосчетчик обязательно нанесет песка и грязи, в результате чего его придется часто менять, а это очень накладно.
    — 55 человек работают сейчас в дачных обществах сторожами и получают заработную плату из городского бюджета, — продолжил А. Саблин. – Однако кражи по-прежнему остаются нашим бичом. К примеру, в «Учужном затоне» воры разобрали электродвигатель мощностью в 75 кВт, в ДО «Тополек» стащили кабель. Есть и другие проблемы. Который год мы не можем передать на баланс коммунальной собственности линии электропередач некоторых садоводческих товариществ. Обращались с письмом в РЭК, но результатов нет. Госорганы тоже не горят желанием принимать активное участие в этом процессе. А ведь это объекты повышенной опасности. Придется поднимать этот вопрос в суде…
    Как отметил А. Саблин, многие автодороги, ведущие к дачным массивам, находятся в плачевном состоянии. На некоторых участках автобусы ежегодно сходят с грейдера. В ужасном состоянии пребывают и дачные участки, которые во время сильного паводка 2011 года оказались под водой. Сейчас эти бесхозные земли «украшают» руины.
    В тяжелом положении оказалось ДО «Арматурщик». Дело в том, что председатель собрал с дачников деньги на электрификацию, и, не дождавшись выполнения работ, «подарил» подрядчику два с лишним миллиона тенге. Теперь дачники бегают по судам, не зная, как им вернуть деньги. Садоводы-огородники из ДО «Ивушка» тоже бьют тревогу. Там требуется срочная вырубка ветхих деревьев, нависших над основной дорогой, по которой уже опасно не только проезжать, но и проходить.
    Озвучили дачники и вопросы, касающиеся пассажирского автотранспорта. По их словам, много нареканий вызывает маршрут № 23 «Д», где пассажирам приходится ждать автобуса практически полдня. На 38-ом и того хуже, автобус, по их сведениям, можно застать только утром. По 18-ому маршруту, который ведет на Меловые горки, в зимнее время ходило четыре автобуса, сейчас — только одна ГАЗель, а ведь там проживает огромное количество уральцев. 46-й автобус обслуживает шесть дачных обществ. По мнению садоводов-огородников, из-за того, что ПАЗик вмещает очень мало пассажиров, большинству дачников, чтобы уехать домой, приходится выходить на другой маршрут.
    — Все вопросы относительно пассажирских перевозок и дачных маршрутов, из которых 15 находятся на нашем обслуживании, в принципе всегда решаются, — ответил начальник сектора пассажирских перевозок городского отдела ЖКХ Аскар МУКАНОВ. – К примеру, маршрут № 38 считается городским, поэтому до дач мы его продлеваем только утром и вечером. Относительно № 18 могу сказать, что уже со следующей недели по данному маршруту будут ходить четыре автобуса. Что касается остальных вопросов, то для их рассмотрения председателям дачных обществ лучше обратиться в наш отдел по телефону: 50-04-02. А вот по поводу неблагоустроенных остановочных павильонов могу сказать, что в нашем городе их довольно много. В этом году ремонту подлежат пять таких объектов.

    Галина КАРЕНСКИХ


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяС тротуарами беда
    Следующая статьяМазутная угроза
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл