Сайт находится в режиме демонстрационной версии. Свяжитесь с заказчиком.
16 C
Уральск
24.9 C
Аксай
Еще

    Поражение на последних секундах

    Похоже, удача отвернулась от футбольного клуба «Акжайык». В минувшую субботу уральцы проиграли уже второй матч подряд.

    На этот раз «Акжайык» не смог одолеть на выезде алматинский «Кайрат». С первых минут хозяева поля взяли инициативу в свои руки и методично начали расшатывать оборону гостей. Однако уральцы довольно серьезно «огрызались», проведя в начале игры три контратаки, которые, правда, логического завершения не достигли. Счет открыл кайратовец Олег Недашковский, нанеся на 31-й минуте эффектный удар метров с двадцати.

    Во втором тайме запомнился Саджо Хаман, который раз за разом пытался организовать гол  в ворота кайратовцев. В свою очередь, алматинский клуб также терзал многочисленными атаками ворота Стаса Покатилова. Из убойной позиции мяч выше ворот отправил Илья Калинин, неплохие моменты имели Казбек Гетериев и Йосип Кнежевич. На 63-й минуте Игорь Зенькович вселил в сердца болельщиков «Акжайыка» надежду на благоприятный исход матча, забив гол из пределов штрафной площади «Кайрата». Голевым пасом отметился Алексей Мальцев.

    Хозяева поля бросились отыгрываться, но их атаки  гасились на подступах к штрафной площади гостей. Несколько раз пытался  индивидуально сыграть Сисей. Один раз только великолепная игра Покатилова спасла «Акжайык» от неминуемого гола — удар кайратовского легионера из Гамбии он вынес ногами. Завершающие минуты матча прошли под диктовку  алматинцев. На последней минуте матча «Акжайык» мог вырвать победу, но Зенькович промахнулся с выгоднейшей позиции. До конца встречи оставались считанные секунды, и зрители уже были готовы к ничьей, однако под самый занавес матча победу своей команде принес Сергей Кейлер, поразивший ворота Покатилова с острого угла.

    — После того, как мы сравняли счет, наша команда отдала инициативу, — признался после матча главный тренер «Акжайыка» Погос ГАЛСТЯН. – К тому же везение было на стороне хозяев поля.

    — Мы больше атаковали и рады, что смогли забить победный гол на последних секундах игры, — в свою очередь, отметил главный тренер «Кайрата» Владимир ВАЙСС.

    Таким образом, «Акжайык» после шести туров скатился на девятое место в турнирной таблице. Вчера же уральцы провели встречу на домашнем стадионе с талдыкурганским «Жетысу». Об итогах этого матча «Н» расскажет в следующем номере.

     

    Цель — Кубок президента

    Сразу шестеро представителей Жангалинского района стали призерами областного этапа республиканского турнира по казакша курес среди подростков 1996-99 годов рождения на Кубок президента РК.

    По итогам отборочных соревнований из жангалинской команды Еламан Кушалиев в весе до 46 кг занял 1-е место, а Кайырбек Нагымов стал вторым. В весе до 55 кг победу праздновал Ерасыл Ахметов (60 кг), «серебром» также отметился Султанбек Жумагулов (55 кг). Наконец, еще одна медаль высшей пробы у Нурлана Сарсенбаева (50 кг), а обладателем единственной «бронзы» стал Али Курмашев (38 кг).

     

    Успех юных каратистов

    Две золотые и две бронзовые медали – таковы результаты выступления западноказахстанцев на чемпионате РК по каратэ-до среди кадетов и молодежи, состоявшемся в Уральске.

    В соревнованиях участвовали свыше 250 спортсменов почти со всех регионов страны. В весе 57 кг лучшим стал Асылбек Утегенов. «Золото» также завоевал Даниил Титов (70 кг). Среди кадетов бронзовые награды на счету еще двух наших земляков – Нарын Муфтахов (61 кг) и Аягоз Халелова (50 кг).


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    17 летний Артем Крылов проведет в ИВС 2 месяца

    Судья специализированного следственного суда г.Уральска Раушан Исмаилова не изменила...

    Рекомендуем

     Стационар «Кумыска» закрыли

    За прошедшие сутки в Казахстане 1809 человек выздоровели от...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл