Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Оценку ставит депутат

    Почему никто всерьез не занимается проблемами «трудной» молодежи и как продвигается борьба со стихийными рынками. На эти вопросы искали ответы депутаты в ходе  XI очередной сессии Уральского городского маслихата. 

    Доклад о поддержке бизнеса в Уральске озвучил начальник отдела предпринимательства Мурат Мукаев. Он сообщил народным избранникам о росте количества юридических лиц, а также о вовлечении в сферу малого и среднего бизнеса все большего количества людей, что, по суждениям специалистов, является хорошим показателем. По программе «Дорожная карта бизнеса — 2020», по словам Мурата Ерболатовича, в городе одобрено больше 80 проектов в сфере транспорта, строительства и промышленности. В части борьбы со стихийной торговлей он отметил, что создана рабочая группа, демонтировано более 100 незаконно установленных киосков, а к уличным торговцам применяется статья 165 Кодекса об административных нарушениях РК.
    Он также проинформировал депутатов о реализации концепции развития городских рынков, согласно которой большая часть их них будет перенесена за пределы города. Так, власти уже перенесли на окраины рынки «Детсад», «Ашык жол» и другие.
    Депутаты спросили с начальника, как он работает с такими субъектам бизнеса, как ночные клубы, в которых то и дело кого-то травмируют? Чиновник ответил, что с руководителями заведений беседует, однако применить какие-либо меры к бизнесу не может. На это злые на язык депутаты заметили, что бабушка, продающая картошку недалеко от дома, считается у нас вне закона, а бизнесмены, поощряющие преступность, — пай-мальчиками. Но им в ответ никто не возразил, а ведь законотворческая работа – прерогатива депутатов.
    Тем временем отчет о реализации молодежной политики в Уральске зачитала начальник отдела внутренней политики Валентина Юртаева. Она подробно рассказала о проведенных в рамках государственного социального заказа мероприятиях, отметила активных лидеров общественных движений. Секретарь Уральского городского маслихата Абат Шыныбеков поинтересовался, сколько неправительственных организаций реально действует в городе. Ответу – около 70 – видимо, имея основания, не поверил. И тут же задал вопрос, чем занимается Совет по делам молодежи и почему о его деятельности никому не известно. Абат Абаевич высказался против проведения однобокой молодежной политики и призвал активнее привлекать к участию в мероприятиях молодежь с девиантным поведением, не охваченную не только вузовским, но подчас и школьным образованием.

    Юлия НИКИТИНА


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяИдите вы… на тендер!
    Следующая статьяМожете говорить шепотом!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл