Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31.4 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Убытки на полмиллиарда

    Пойменское хлебоприемное предприятие должно выплатить АО «НК «Продовольственная корпорация» 533 миллиона тенге. Такое решение вынес специализированный экономический суд ЗКО.

    Напомним, в начале декабря прошлого года был арестован директор ТОО «Пойменское ХПП». По версии следствия, глава предприятия незаконно продал неизвестным лицам 13 тысяч тонн зерна, которые ему на хранение по договору передала «Продкорпорация». Нехватка стратегической продукции обнаружилась осенью 2012 года при перевзвешивании зерна.
    – Доследственная проверка областной прокуратуры показала, что директор данного ТОО в период с апреля по август 2012 года в целях хищения чужого имущества неоднократно отпускал зерно, принадлежащее АО НК «Продкорпорация», неустановленным следствием лицам, – сообщили журналистам два месяца назад в пресс-службе областного суда.
    Ущерб, причиненный государству, превысил 500 млн тенге. Директора Пойменского ХПП взяли под арест, уголовное дело в его отношении сейчас по-прежнему находится на стадии расследования.
    После того, как вскрылась недостача, «Продкорпорация» обратилась с иском в суд. Недавно суд вынес решение, по которому ХПП обязано выплатить истцу 533 миллиона тенге в счет возмещения убытков, а также 106 миллионов тенге штрафных санкций.

    СПРАВКА “Н”

    Сегодня в ведении «Продкорпорации» находятся шесть ХПП. В общей сложности в Казахстане насчитывается свыше 215 лицензированных ХПП, мощности которых позволяют хранить около 14 млн тонн зерна. Из них с 137-ми элеваторами «Продкорпорация», как агент по управлению государственными ресурсами зерна, имеет договорные отношения по хранению стратегического продукта. При этом все эти элеваторы в установленном законодательством порядке несут ответственность за обеспечение количественно-качественной сохранности зерна.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяУбийство вместо примирения
    Следующая статьяК прокурору на прием
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Может ли быть такое…

      . В нашем поселке Подстепновской СОШ №1 руководит А.А.Каймулдинов, ранее 2004году осужденный на один год условно за мошенничество как директор Кызылкульской СОШ Бурлинского района. После 2007году его назначают директором Шоптыкульской СОШ Теректинского района. В 2009году уволен из директорской должности по представлению финполиции ЗКО за коррупционные дела и оставлен учителем этой школы. Работая в Шоптыкульской школе он еще умудряется исполнять обязанности директора школы № 12 в г.Уральске за период 24.12.2009 – 01.2010гг. Подписывая Табеля Шоптыкульской школы за этот период он получил в бухгалтерии Теректинского районного отдела образования 41838тенге. Получается он ввел в заблуждение и РайОО и ГорОО, получил деньги обманным путем. Этот факт указан в акте контроля от 21.10.2011года финансовой инспекции ЗКО. В акте указано, что А.А.Каймулдинов и его жена по поддельным документам о присвоении 1 категории получали зарплату, заведомо зная, что им 1 категория не присваивалась. Согласно заключению эксперта №726 от 19 апреля 2012года А.А.Каймулдинову произведена доплата за категорию в размере 36371тенге. Будучи директором Подстепновской СОШ допустил недостачи материальных ценностей на более 4-х миллионов тенге. И этот человек с таким послужным списком воспитывает детей быть честными и порядочными. Мне не понятно, почему финполиция и РОО Теректинского района защищают А.А.Каймулдинова и кто вернет государственные деньги, полученные обманным путем. Макпал апа куда только не жаловалась,все говорять что вы правы но ничего не делають.Рука руку моет.Когда она задала вопрос по этому поводу Акиму облости на отчетном собраний. Мынбаева обманула Акима,по этим фактам суда вообще не было.Сколких он уже уволил,на место их берет людей за хорошие денги.Может он делится с теми кто его прикрывают.А какая психологическая атмосфера в школе и вэтой ситуации какая может быть воспитательная работа,если не воспитовать лицемеров и хамов.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Уральске мальчик выпал из окна четвертого этажа

    Состояние малыша врачи оценивают как средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе областного ДЧС. Трагедия произошла  в минувшее воскресенье в дневное...

    В Уральске открыли сквер, который разрушали вандалы (ФОТО)

    Этнокультурное объединение корейцев ЗКО подарило жителям жилого массива микрорайона Айгуль новый сквер. На прошлой недели "Надежда" писала о том,...

    Выбор редакции

    В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация из-за обстановки в ЗКО

     ОРЕНБУРГ, 6 июля 2020. REGNUM. В Оренбургской области с 23−24...

    С 5 июля субъектов МСБ разрешено штрафовать на сумму до 633 тыс.тенге

    За нарушение  новых санитарных требований на субъектов малого и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл