Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Грегори спешит на помощь

    В скором времени в деле вывоза мусора из уральских дворов будет наведен немецкий порядок. За очистку города от твердых бытовых отходов взялся предприниматель из Германии Грегори ВАЙЗЕР.

    Предприятия «Спецавтобаза» отныне не существует. Ему на смену пришло ТОО «Орал таза Сервис», учредителями которого стали городской акимат (30%) и немецкий инвестор (70%). Вся техника и работники «Спецавтобазы» перешли под крыло иностранного бизнесмена.
    — Согласно закону «О госимуществе», государственные органы не имеют права заниматься вывозом мусора, эта сфера должна быть передана в конкурентную среду, — пояснила заместитель начальника ТОО «Орал Таза Сервис» Рита НУРМАНОВА. — С нового года участие городского акимата в нашем предприятии составляет 30%.
    Судя по всему, планы у г-на Вайзера нешуточные.
    — Сейчас предприятием закуплены две испанские мусороуборочные машины на шасси КамАЗа, — говорит Рита Нурманова. – Они более экономичные, так как в несколько раз сильнее прессуют мусор, вследствие чего и вывозят за один рейс в два-три раза больше ТБО, нежели обычный КамАЗ. Пока на линии находится только одна такая машина, вторая выйдет на уборку в ближайшие дни, как только пройдет тестирование.
    Вообще с техникой на предприятии ситуация достаточно плачевная. По словам собеседницы «Н», некоторые машины ломаются, едва выйдя на линию. Из почти 40 единиц техники сейчас задействованными являются лишь 20 из них.
    — В настоящее время мы занимаемся установкой по городу евроконтейнеров взамен прежних, — продолжает Рита Талгатовна. – Пока таковых в Уральске 196. Они более удобные, так как имеют колесики, на которых их можно подвезти к машине, ведь нередко бывает, что техника не в состоянии вплотную подъехать к мусорным бакам. В перспективе мы намерены наладить раздельный сбор мусора, однако для этого нужно время.
    Со сменой собственника и названия предприятия сменился и тариф на вывоз твердых бытовых отходов. Теперь он составляет 115,3 тенге взамен прежних 106,27 с человека.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    Одной цифрой:

    1800-2000 кубов – именно столько ТБО на полигон ежедневно вывозит ТОО «Орал Таза Сервис».


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяОчередной фонтан. Зловонный
    Следующая статьяМинимум одно «золото»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Может и не по теме- во дворе дома № 45 по ул.М.Ихсанова вообще убрали контейнеры в связи со строительством дома,писали- извините за временное неудобство, а теперь новостройку огородили забором и у нас нет площадки для мусора.Предусмотрено ли в этом году восстановление контейнеров на старом месте?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл