Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
23.6 C
Аксай
Еще

    Грант преподавателю

    -

    Четыре преподавателя ЗКГУ им. М. Утемисова по итогам года стали обладателями государственного гранта «Лучший преподаватель вуза».

    Конкуренцию преподавателям из Уральска составили 800 лучших преподавателей высших учебных заведений страны. Их работа (за последние 5 лет) оценивалась по нескольким направлениям: разработка учебных пособий, инновационных технологий обучения, проведение открытых занятий в интерактивном режиме, руководство научно-исследовательской и творческой работой студентов, научные достижения и др.
    Гранты для поддержки научно-педагогической деятельности Министерство образования выделяет ежегодно в размере 2000 МРП на человека, что в этом году составляет 3 млн 462 тысячи тенге.
    От Западно-Казахстанского государственного университета на получение гранта были выдвинуты семь кандидатур. Звания лучших преподавателей вуза получили кандидат биологических наук, доцент Владимир Мельников, директор международного центра развития полиязычного образования при ЗКГУ, доктор педагогических наук, профессор Абат Кдиршаев, кандидат педагогических наук, доцент, зав. кафедрой теории и методики физического воспитания Роза Испулова, а также кандидат философских наук, доцент Зейнолла Мутиев.
    – Поскольку участие в международных научных конференциях и семинарах, а также стажировки в зарубежных вузах, требуют больших затрат, наши преподаватели зачастую вынуждены себе в этом отказывать, – сообщил Владимир Мельников. – Такое положение дел, разумеется, оказывает негативное влияние на научную и педагогическую работу, тогда как грант, напротив, позволяет преподавателю собрать необходимый научный и педагогический опыт в других городах и странах. В счет средств гранта в начале года я запланировал участие в конференции в Санкт-Петербурге. Позже я планирую отправиться в этот город для прохождения стажировки в одном из ведущих вузов России – Государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена.
    – Для моей исследовательской работы в области теории и практики риторики и ораторского искусства необходимо изучение материалов, хранящихся в библиотеках Стамбула, Анкары и других городов Турции, – отметил Абат Кдиршаев. – Турецкая сторона меня к себе пригласила, была лишь проблема в финансировании. Но теперь поездка определенно состоится, и, наряду с этим, я панирую поработать в Москве, Астане и Алматы…
    Как сообщили в ЗКГУ, за новейшую историю вуза грант «Лучший преподаватель» сразу четыре преподавателя получили впервые. На следующей неделе, 15 января, на торжественном собрании в Астане сертификаты и нагрудные знаки им вручит министр образования.

    Юлия НИКИТИНА


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяПриоритет безналу
    Следующая статьяВ заложниках у природы
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....

    Вандалы разрушают новый сквер, а его строители не могут найти на них управу. (ФОТО)

    «Не понимаю  такого отношения, ведь все делаем для общего блага!» - беспомощно восклицает председатель этнокультурного объединения корейцев ЗКО Виталий...

    Кайрат  ИХСАНОВ: «Карантин не влияет на выплаты»

    В жизни каждого человека наступает «золотая осень» - пора созерцания и заслуженного отдыха. Многие ждут этого дня с нетерпением,...

    В Уральске угнали свыше 50 старых автомобилей

    Кражи автомобилей участились в Уральске в период коронавируса. Только сначала года у местных жителей преступники угнали свыше пятидесяти автомобилей...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл