Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
33.6 C
Аксай
Еще

    В заложниках у природы

    -

    Как только пришла настоящая зима, в Уральске начались проблемы со светом.

    Особенно горячими выдались рождественские праздники для энергетиков, работающих в усиленном режиме с минувшей пятницы. Обледеневшие провода электролиний не выдерживают нагрузки. Большие проблемы с электроснабжением доставляют падающие под тяжестью наледи деревья.
    – Порывов было очень много, да и сейчас погода не особо радует, – отмечает начальник городского филиала АО «ЗапКазРЭК» Сергей Доля. – Отключения происходили практически повсеместно, включая высоковольтные и низковольтные линии. Из 177 обрывов осталось устранить чуть больше 30. Начиная с 4 января, работают девять ремонтных бригад. Большая беда – это деревья, которых словно кто-то косит. Поэтому выезжаем совместно с бригадой дэповцев, технику привлекаем с ТОО «Жайык Жарыгы». В первую очередь аварии устраняли в центральных микрорайонах города, сейчас вплотную занимаемся пригородом. Особенно проблематично с электроснабжением обстоят дела в Круглозерном, Деркуле и Желаево.

    Напомним, что обледенение проводов началось в конце декабря, а в праздничные дни ситуация усугубилась. На высоковольтных электролиниях наросты льда достигали толщиной до 20 сантиметров, что в разы превышало допустимые пределы по механической нагрузке. В результате обрывов в некоторых местах даже повредились опоры. По сообщениям читателей «Н», жители частных домов по улицам Кокчетавская и Темира Масина пять дней были отрезаны от электричества, а у некоторых сельчан в п. Дарьинск в результате световых «игр» перегорели электроприборы. Не повезло и нашей редакции, которая была вынуждена отправить в ремонт несколько компьютеров, вышедших из строя от скачков напряжения.
    В районах области ситуация складывалась не лучшим образом. Перебои с электроэнергией были зафиксированы в Таскалинском, Бурлинском, Зеленовском, Сырымском, Акжайыкском и Теректинском районах. Для ликвидации аварий были привлечены 39 аварийно-восстановительных бригад АО «ЗапКазРЭК» и даже оперативная группа ДЧС.
    – Обледенение деревьев и проводов для зимы – не редкость, – сообщила начальник отдела прогнозов областного Центра гидрометеорологии Татьяна Шилинг. – Просто в прошлом году были другие погодные условия, и уральцы не могли наблюдать такого природного явления. Это произошло из-за большого запаса влаги и последовавших морозов. Кстати, ночью 12 января ожидается резкое понижение температуры до минус 20 градусов. Сухой мороз наверняка справится с обледеневшими проводами и «собьет» застывшую наледь.

    Галина КАРЕНСКИХ


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяГрант преподавателю
    Следующая статьяПосле шашек – на лыжню
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Жильцы домов по улице Кокчетавская и Темира Масина благодарят “Надежду” за помощь в ликвидации проблем со светом. После обращения в редакцию, в наших домах было подключено электричество. Спасибо!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....

    Вандалы разрушают новый сквер, а его строители не могут найти на них управу. (ФОТО)

    «Не понимаю  такого отношения, ведь все делаем для общего блага!» - беспомощно восклицает председатель этнокультурного объединения корейцев ЗКО Виталий...

    Кайрат  ИХСАНОВ: «Карантин не влияет на выплаты»

    В жизни каждого человека наступает «золотая осень» - пора созерцания и заслуженного отдыха. Многие ждут этого дня с нетерпением,...

    В Уральске угнали свыше 50 старых автомобилей

    Кражи автомобилей участились в Уральске в период коронавируса. Только сначала года у местных жителей преступники угнали свыше пятидесяти автомобилей...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл