Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Отогреем змею за столом

    Считанные дни остались до Нового года. Для многих это самый любимый праздник, но и самый дорогой. Попробуем разобраться, что нужно сделать до встречи года Змеи и во сколько обойдутся приготовления?

    Фруктовая «тарелка»
    Какой Новый год без елки? Зелеными красавицами в Уральске начали торговать еще три недели назад. «Живые» ели расходятся от 1500 за штуку. Но чем ближе праздник, тем они дешевле, а 30-31 декабря их цена и вовсе может уменьшиться в два-три раза. Лучше всего, конечно, обзавестись искусственной елочкой, стоимость которой в зависимости от качества колеблется от 6000 до 15000 тенге. Кстати, елочные игрушки нынче тоже не дешевы. К примеру, за шесть блестящих шаров небольшого размера просят 1500 тенге. Лучше всего, если ваша елка будет украшена игрушками в одной цветовой гамме. Хотя наряжать ее можно с помощью яблок, мандаринов, бананов и ананасов. Такое украшение сделает ваше дерево запасной и очень оригинальной фруктовой «тарелкой».

    Ах, эта ночь!
    Какая хозяйка не захочет сбросить со своих хрупких плеч заботы о новогоднем столе и с легкой руки супруга передать эту «святую» обязанность в руки профессиональных поваров и официантов? К тому же в нашем городе немало цивильных мест, где можно отпраздновать Новый год. Большой популярностью, к примеру, пользуется известный ресторан «Галактика», билеты в который были распроданы еще за неделю до 31 января. И это несмотря на то, что вход в новогоднюю ночь здесь оценили в 7000 тенге и столько попросили за меню, рассчитанное на одного посетителя. Кстати, в других увеселительных заведениях цены немного пониже. Так, новогоднее меню в «Золотом веке» оценивается в 9000 тенге, плюс 2500 за вход и еще 1000 тенге за лотерею с розыгрышем бытовой техники. А вот в комплексе «Элис» за все, включая меню и программу, просят по 10000 тенге с человека. Программа празднования рассчитана на восемь часов — с 20.00 вечера до 4.00 утра.

    Минимализм во всем
    Однако не каждая семья может позволить себе такую роскошь, как празднование Нового года в ресторане. К тому же после шумных корпоративных вечеринок многие пожелают отметить этот праздник в кругу семьи. В этом случае придерживайтесь правила, чтобы ваша одежда и украшение дома должны быть выдержанны в зеленых, синих и черных тонах. Это любимые цвета Змеи. Но постарайтесь, чтобы это не выглядело слишком мрачно.
    Что касается новогоднего стола, то специалисты советуют побаловать себя чем-то необычным, что не успело набить оскомину. На столе обязательно должны быть овощи, свежая рыба, мясо и тыква. Имейте в виду, что ваш праздничный стол не должен включать различные консервы, которые уместны при встрече года Собаки.
    Кстати, Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому крольчатина на вашем на столе будет очень кстати. С горячим тоже можно соригинальничать — вместо картошки в духовке, к примеру, подать блюдо из мяса в фольге. И еще. Не забудьте про зелень и всевозможные соки и воды, которых в год Змеи должно быть в изобилии. Что касается алкогольные напитков, то фаворитами могут стать шампанское, благородные белые, а также розовые вина. А вот с майонезом лучше не перебарщивать. А еще лучше приготовить его самим во избежание всякого рода неприятностей с желудком.

    Майонез «Сделай сам»
    1 стакан рафинированного растительного масла, 2 желтка, 1 ст. л. горчичного порошка, ? стакана натурального 3%-ого уксуса (если 6%-ный, то разбавьте его вдвое, чтобы объём был не менее ? стакана), соль и сахар по вкусу.
    Желтки размешайте с горчицей, солью и сахаром до однородной массы. Добавьте небольшую порцию масла и тщательно перемешайте всё венчиком или блендером. Только потом влейте новую порцию масла. Когда масло закончится и получится густая однородная масса, добавьте в неё уксус и размешайте. Масса быстро побелеет: майонез готов.
    Прорепетируйте с приготовлением майонеза заранее, поскольку продукт этот достаточно капризный.

    Не забывайте про главное правило: сначала прочитайте все рецепты, заранее закупите продукты и только потом распределите последовательность приготовления блюд. Чтобы правильно накрыть стол на Новый год, нужно быть минималистом. Лучше ограничиться небольшим списком традиционных приготовлений и несколькими более оригинальными. Обилие кушаний на новый 2013 год Змеи не приветствуется.

    Новогодний салат от «Н»
    Салат из крабовых палочек давно занял почетное место на нашем столе наряду с такими блюдами как салат «Оливье» и холодец. «Н» предлагает вам рецепт этого салата в необычном исполнении.
    Нам потребуется:
    Крабовые палочки — 200 г
    Картофель — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Яйцо — 2 шт
    Сыр твердых сортов — 50 г
    Перец болгарский — 1 шт
    Зелень — 1 пучок
    Йогурт натуральный
    Соль и Перец.
    Все нарезать мелкой соломкой и заправить йогуртом или сметанным соусом. А потом салат выложить на блюдо, придав ему форму змеи. В качестве украшения можно использовать свежие (соленые) огурчики или оливки.

    Проверка на гибкость
    Программу праздника лучше приготовить заранее и ни в коем случае не пускать все на самотек, ограничиваясь поеданием яств. Для гостей можно составить специальную программу с интересными шутками и конкурсами, требующими сноровки. Например, традиционное гавайское развлечение «Лимбо», где участникам предлагается пройти под опускающейся все ниже и ниже веревкой. Довольно веселая игра «Крокодил», где гости должны угадать, что изображает ведущий. Наградой за выигранные конкурсы могут стать симпатичные фигурки змеек.
    Для разнообразия, а тем более, если с вами будут дети, можно пригласить Деда Мороза и Снегурочку на дом. За эту услугу просят по-разному. Получасовой хоровод вокруг елки и игры с ребенком потянут в нашем городе от 4000 тенге. Здесь стоит отметить, если вы пригласите виновника торжества после того, как куранты пробьют 12 ночи, с вас могут запросить гораздо больше – к примеру, 15000 тенге за 30 минут поздравления на государственном языке.

    Удачу – в дом!
    И напоследок не забудьте при последних минутах уходящего года загадать свое самое заветное желание. А вот чтобы на протяжении всего нового года вам сопутствовала удача и водились деньги, необходимо выполнить несколько нехитрых рекомендаций.
    Положите возле входной двери монетки, при этом они должны лежать исключительно орлом вверх. Также копейки можно положить в холодильник или в кладовку, где хранятся ваши запасы. А чтобы змея была вашим покровителем, обязательно в прихожей поставьте ее символ. Это может быть красивая картина, панно или фигурка, которая должна быть сделана только из натурального дерева, хрусталя или керамики. А если вы сможете сделать сувениры своими руками, тогда они будут нести особую энергетику, главное при работе быть исключительно в хорошем и позитивном настроении.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяВ ледяной ловушке
    Следующая статьяПраздник к нам приходит!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл