Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
6 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Письма в редакцию

    Пристегиваются все!

    — Должны ли пассажиры заднего сиденья пристегиваться ремнями безопасности? Недавно дорожные полицейские оштрафовали моего знакомого водителя за то, что его пассажир не был пристегнут.

    Берик АКАЕВ

    Комментарий «Н»

    — Согласно пункту 2.1.2. правил дорожного движения, водитель обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями, — пояснили в УДП ДВД ЗКО. — То есть, если конструкцией транспортного средства на заднем сиденье предусмотрены ремни безопасности, то пассажиры должны пристегиваться. Согласно поправкам в ПДД РК, с 9 января 2012 года пристегиваться должны все пассажиры, в том числе и полицейские, и таксисты, и дети до 12 лет, и инструкторы по вождению, для которых ранее делалось исключение. Ответственность за непристегнутого пассажира несет водитель.

    Как это понимать?

    Узнал из «Надежды» о грядущем подорожании тарифа на воду. Так, «Батыс Су Арнасы» попросило в заявке об увеличении платы за кубометр воды с 22 до 90 тенге. Только вот непонятно, ведь по счетчикам мы и без того платим 44 тенге. Если расчет тарифа за питьевую воду и канализацию будет производиться отдельно, тогда увеличение произойдет не в четыре, а в несколько раз больше. Как это понимать?

    Борис Данилов

    Комментарий «Н»

    Как сообщили в департаменте Агентства по регулированию естественных монополий по ЗКО, ТОО «Батыс Су Арнасы» подало заявку на повышение среднего тарифа на воду и канализацию. Для населения действующий тариф на воду с учетом НДС составляет сейчас 22,4 тенге, предполагаемый по заявке монополиста в 2013 году – 90 тенге за кубометр. А вот нынешний тариф на канализацию ныне составляет 21,77 тенге, и 87 тенге попросил в заявке «Батыс Су Арнасы».
    Как отмечают работники антимонопольного комитета, окончательное решение по поводу увеличения тарифа будет принято после общественных слушаний, которые состоятя 29 декабря в 11.00 в горакимате. И насколько в итоге увеличится тариф на воду, решит экспертная комиссия.

    От чистого сердца

    Я – пенсионерка, инвалид по зрению. Пенсия у меня маленькая, а лекарства дорогие. Врачи говорят, нужна операция, но не рискуют ее делать из-за моего состояния здоровья. Через вашу газету обращалась за помощью к добрым людям, не предполагая, как много их в нашем городе. Особенно хочу поблагодарить владельца кафе «Ай-Луна» Адила Бехчат-оглы ГУЛИЕВА, его сына Романа и весь коллектив. Еще осенью они взяли надо мной шефство и помогают постоянно. Когда прихожу к ним, всегда встретят ласково, накормят вкусно, а если здоровье не позволяет придти, сами привезут продукты, навестят бабушку. Желаю им здоровья, благополучия, исполнения всех желаний в наступающем году!

    Альфия ШАНГЕРЕЕВА

    Долги закрыты

    — Ваша газета писала о том, что игроки, тренеры и вообще весь коллектив футбольного клуба «Акжайык» полгода не получают зарплату. Руководству клуба под угрозой различных штрафных санкций было поручено погасить имеющуюся задолженность сначала до 5 ноября, а затем этот срок продлили до 5 декабря. Что сделано в этом плане на сегодняшний день?

    Олег ТЕРЕНТЬЕВ

    Комментарий «Н»

    Как отмечается на сайте ФК «Акжайык», руководство команды погасило все задолженности перед игроками, тренерским штабом и персоналом клуба.
    — Пятнадцатого декабря футбольный коллектив приступил к первому учебно-тренировочному сбору. В нём принимают участие местные футболисты и молодые перспективные игроки дублирующего состава, которым в новом сезоне предстоит выходить на поле в качестве лимитчиков. В ходе данного сбора футболисты бегают кроссы и занимаются общефизической подготовкой. Легионеры же прибудут на второй УТС, который состоится в январе (приблизительно с 6 по 25 число) в турецком городе Анталия. В тренерском штабе никаких изменений пока нет, но тем не менее контракты с тренерами и большинством игроков пока не были продлены. Данные вопросы будут решаться сразу после Нового года, в ходе первого зарубежного УТС, так как к тому времени будет утверждён бюджет клуба на следующий сезон, — информирует пресс-служба «Акжайыка».
    Также стало известно, что левый атакующий защитник из Камеруна Саджо Хаман продлил трудовое соглашение с «Акжайыком». Новый контракт легионера рассчитан на срок с 1 декабря 2012 года по 30 ноября 2013 года.

     

    С переносом не согласен

    Один из читателей постоянно просит через газету «Надежда» о переносе остановки возле магазина «Вольный стиль». Вот и в прошлом номере на странице «Форум» он сообщил о том, что на этом месте наблюдается постоянное столпотворение пассажирского транспорта.
    По этому поводу я имею несколько другую точку зрения. На мой взгляд, эту остановку необходимо оставить, так как со стороны железнодорожного вокзала сюда всегда стекается очень много народу. Если же остановку перенесут, пассажирам придется идти до магазина «Сокол», чтобы там сесть на автобус. А это довольно большое расстояние, учитывая то, что с вокзала люди обычно возвращаются с поклажей.

    Анатолий Комиссаров

    ВОУДом по голове

    Эта неделя предновогодняя, а потому и у детей, и у взрослых много хлопот. Однако обилие контрольных и проверочных работ, которым сейчас подвержены наши дети-школьники, выбивает многих из колеи.
    Как сейчас муштруют выпускников 9-11 классов, это вообще отдельная тема. К примеру, на днях педагоги от управления образования подготовили для них новогодний «подарок», устроив проверку качества знаний. Это так называемый ВОУД, то есть внешняя оценка учебных достижений по шести предметам. Причем, школьников предупредили, за три дня до очередного «экзамена».
    Зачем подвергать стрессу детей перед Новым годом и почему педагоги и психологи не учитывают этих важных моментов в организации учебного процесса?

    Алия Базаева


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяКак тебе служится?
    Следующая статьяВдохновенно, от сердца
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. ДД! Мы живем по адресу: г.Атырау ул.Азаттык.д.169б.5-этажный дом р-не Нарсуда. у нас дом безхозный, без КСК. Подвал и подъезд воняет,нужно канализационные трубы поменять. В основном летом запах невозможный, хотя дом не старый.прошлом летом мы жители этого дома хотели сами собрать суммы для ремонта и некоторые согласилась некоторые нет и сумма тоже не маленькая. Из-за этого у нас отопление тоже слабый. хотя каждый месяц оплачиваем 5-8 тыс за отопление и горячий воды тоже нет.Мы видели что п.Балыкшы все дома отремонтированы. Хотелось бы спросить по этой государственной программе модернизации будет ли тоже отремонтировать наш дом? Кому обращаться и что нужно? количество согласование жителей и документы? ПРОШУ ДАТЬ СОВЕТ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл