Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    Проект есть. Найти бы здание

    В Уральске хотят открыть специальный Центр для развития детей-инвалидов. 

    Пока это только проект, названный «Балам-ай» и предложенный для реализации уральцам обществом детей-инвалидов из Астаны. В столице в таком центре занимается около 50 детей с ограниченными возможностями. С ребятами в индивидуальном порядке работают социальные педагоги, дефектологи, психологи и логопеды. В этом учреждении не лечат, не проводят массаж и прочие медицинские процедуры, он нацелен на развитие творческих способностей детей. Ведь у такой категории ребят не всегда есть возможность реализовать свои навыки.
    — На протяжении трех лет мы работали над моделью малокомплектных центров социальной поддержки детей-инвалидов в Астане, — говорит менеджер программы Айгуль Булатова. – А в этом году к нам обратились участники международного спортивно-благотворительного проекта «Би Джи Энерджи Чаллендж 2012 – Казахстан» с инициативой разработать программу по передачи опыта трем городам в Западном регионе республики, включая Уральск, Атырау и Актау.
    В качестве спонсоров выступают 19 компаний энергетического сектора. В августе состоялись благотворительные игры, и собранные средства были направлены на реализацию данного проекта.
    — Необходимость в открытии такого Центра в нашем городе возникла давно, — отмечает председатель ОО матерей детей-инвалидов «Байтерек» Меруерт Санкаева. – В рамках госзаказа с детьми-инвалидами у нас, конечно, работают НПО, но этого недостаточно, потому что очень сложно охватить всех. Ведь только в Уральске проживает 876 детей с ограниченными возможностями, 329 из которых с психоневрологической патологией. Очень важно, чтобы спонсорские средства, предназначенные для нужд детей-инвалидов, были направлены в нужное русло. Такой Центр в какой-то мере решил бы эти проблемы и облегчил бы труд многих мам.
    В Астане к открытию детского Центра подключился местный акимат, благодаря заботе которого и было предоставлено просторное здание. Если этот проект получит такой же отклик и в нашем городе, счастливых мам и детей станет гораздо больше.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяБлагоустройство настигло
    Следующая статьяПеределка со вкусом
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл