Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Испытание долгом

    Футболистам и тренерскому штабу футбольного клуба «Акжайык» до сих пор не погасили задолженность по зарплате, которую они не видят уже более полугода. Руководитель клуба Рашит ХУСНУТДИНОВ отказывается говорить, куда делись деньги, а тем временем Федерация футбола Казахстана запретила команде приобретать игроков на следующий сезон.

    Напомним, о многомесячной задержке зарплаты заявил главный тренер команды Йозеф ШКРЛИК после разгромного поражения 21 октября в гостях от костанайского «Тобола» со счетом 0:6. А после окончания сезона словацкий специалист сказал буквально следующее:
    — Я не знаю, буду ли продлевать контракт с клубом. Вы знаете, какие у нас проблемы. Никто на данный момент не может точно подтвердить, что останется. Я бы хотел работать дальше, повести команду на следующий год, но пока ничего не могу сказать.
    Болельщики помнят, с каким энтузиазмом «Акжайык» начал прошедший сезон. Команда трижды (!) поднималась на первое место в турнирной таблице, тем самым сотворив настоящую сенсацию. Однако затем клуб стал проигрывать и стремительно терять очки. Если первый круг «Акжайык» провел весьма достойно, показав по его итогам третий результат, то во втором явно «подсел». В итоге команда завершила сезон на восьмом месте. Когда же стало известно о том, что футболисты и тренеры полгода сидят без зарплаты, болельщики в один голос заявили: отсутствие финансирования – главная причина слабой игры команды во втором круге.
    В настоящее время игроки и тренеры «Акжайыка» до 15 декабря находятся в отпуске. Легионеры разъехались по своим странам. Никому до сих пор не выплачен долг по зарплате.
    — Скоро должна состояться сессия областного маслихата, на которой нам обещали выделить дополнительное финансирование, — сообщил «Н» генеральный директор АО «ФК «Акжайык» Рашит Хуснутдинов.
    На вопрос о причинах и сумме задолженности глава клуба предпочел не отвечать, сказав лишь, что об этом «писать не обязательно». Остается непонятным, дождутся ли в конце концов игроки и тренеры своей зарплаты и куда все-таки делись предназначенные для этого деньги.
    Между тем еще в конце октября на заседании Палаты по разрешению споров было принято решение снять с «Акжайыка» три очка за «невыполнение требований по погашению задолженности». Руководству клуба дали срок до 5 ноября, чтобы рассчитаться с футболистами и тренерами. Однако на носу декабрь, а честно заработанных денег никто из них пока не получил.
    В ответ на это в минувшую пятницу Палата по разрешению споров закрыла для «Акжайыка» трансферное окно. Говоря простыми словами, команда не может приобретать игроков, пока не погасит образовавшийся долг. На сей раз руководству клуба дали время до 5 декабря.
    Что касается оценок игры «Акжайыка» в целом за сезон, то в тренерском штабе его считают достаточно удачным.
    — Перед нами стояла задача сохраниться в премьер-лиге, и мы ее выполнили, причем не оказались в числе аутсайдеров, а закрепились в середине турнирной таблицы, — говорит тренер команды Артур АВАКЯНЦ. – Сезон считаю успешным и в плане очков, и в плане комплектации команды. Хотелось бы выделить игру Хлебоуна, Черны, Коструба, Омарова, Зеньковича, который вошел в тройку лучших бомбардиров чемпионата. Да, тяжелое финансовое положение сказалось на результате, футболистам приходилось нелегко и физически, и психологически. Однако команда достойно завершила чемпионат. Насчет дальнейших планов ничего сказать не могу. Нам запретили покупать новых игроков, пока не будет погашена задолженность, поэтому говорить о предстоящем сезоне рано.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяС новой школой!
    Следующая статьяЗелени валом
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Кто его вообще поставил управлять клубом? На лицо ошибкки управленца, плюс не очень хороший имидж в около футбольных кругах. Хуснутдинова давно пора уберать оттуда. Как и всех муслимовских ставлеников из спорта. Из-за низ, из-за их распилов и откатов спорт в Уральске затух.

    2. Еще советы дает — «писать не обязательно», решает там что-то за журналистов. Зажрался…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл