Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
31.8 C
Аксай
Еще

    Что может ветеран?

    -

    На прошлой неделе для решения проблем ветеранского движения на добровольных началах в Уральск съехались председатели ветеранских организаций из Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областей. Сегодня ветеранские организации – место работы для тысяч пенсионеров, формально ушедших на заслуженный отдых. Работая с пожилыми людьми, детьми, молодежью пенсионеры не только не унывают сами, но и не дают расслабиться молодому поколению: чиновникам, руководителям образовательных, медико-социальных учреждений, бизнесменам. Они постоянно находятся в поисках идей, что-то организовывают, планируют…
    Городской совет ветеранов проводит спартакиаду по 12 видам спорта среди пенсионеров, ветеранов ВОВ и труда, тружеников тыла. Первичная ветеранская организация завода «Зенит» организует традиционные встречи пожилых людей с депутатами Мажилиса. Хор «Фронтовичка», ансамбль «Ажелер салемi» и другие выступают с концертами в воинских частях, доме престарелых, школах, вузах и т.д. Работу ветераны проделывают большую, и, самое главное, востребованную такой уязвимой категорией граждан как пенсионеры.
    Как отметил на семинаре председатель городского Совета ветеранов войны и труда Саги Алдабергенов, главная проблема ветеранского движения сегодня – отсутствие полноценного закона о ветеранах, который бы регламентировал отношения ветеранских организаций с государственными органами и биснес-структурами, наделял их правами, определял механизмы решения насущных для людей, находящихся на заслуженном отдыхе, проблем. Сегодня – это отсутствие льгот на проезд для пенсионеров, в том числе и тех, кто занимается активной общественной деятельностью, отсутствие льгот в аптеках на лекарства первой необходимости, невозможность присвоения многим пенсионерам статуса «Труженик тыла» и «Дети войны» из-за бюрократических препонов, которые, по сути, не заслуженно лишают их прибавки к пенсии.
    С уходом активных пропагандистов семейных ценностей и патриотизма – участников Великой Отечественной войны, в ветеранских организациях остро встал вопрос продолжателей их дела, стать которыми среди современных пенсионеров желающих немного.
    Вместе с тем, многие пенсионеры и вовсе лишены заботы и внимания со стороны последователей. Из-за закрытия предприятий во времена распада Советского Союза из поля зрения выпали ветераны торговли, ПМК, некоторых поликлиник, мясокомбината, завода «Землячка» и многих других предприятий. В некоторых действующих сегодня организациях до сих пор нет первичного ветеранского звена, и работа с ветеранами просто не ведется.
    Обо всех этих проблемах на семинаре ветераны говорили в открытую. Но, как они сами заметили, встреча была организована не для того, что бы критиковать впустую, а для того, чтобы учиться на ошибках, обмениваться опытом и двигаться вперед.

    Юлия НИКИТИНА


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяВ поиске своего я
    Следующая статьяЗа решетку на всю жизнь
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Санврачи: «Уральцы не верят в коронавирус»

    По данным госкомисссии на 2 июля число выявленных инфицированных коронавирусом в ЗКО достигло 2 885 человек.  За последние сутки...

    В Казахстане введены ограничения на 14 дней

    Они могут быть продлены или ужесточены впоследствии. Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане. с учетом осложнения эпидемиологической...

    В Уральске завершилась беспрецедентная история иска насильника к своей жертве

    Экс-супруг подал на нотариуса Ираиду Ислямгалиеву заявление  в суд, обвинив ее в оскорблении его чести...

    Пять районов области остались без света из-за урагана

    Вчерашний внезапный ураган срывал крыши, повалил 47 опор линий электропередач и вышки оператора сотовой связи Beelin. В результате порывистого ветра...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл