Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    Опять повысят?

    -

    В ходе селекторного заседания правительства с регионами премьер-министр Серик Ахметов отчитал руководство ЗКО за коммунальные долги. (Tengrinews.kz)

    Глава кабмина:
    – За поставленный газ почему не платят? Задолженность ваших коммунальных тепловых компаний только по «ГазТрансАймаку» составляет порядка миллиарда тенге.
    Аким ЗКО Нурлан Ногаев:
    – Эта проблема не одного года. Цена газа очень высокая, и остальные составляющие в тарифе: заработная плата, закупаемое оборудование, расходные и другие материалы с 2006 года не корректировались. Поэтому возникает такая задолженность. В этом году закроем этот миллиард, но это большая нагрузка. И мы сейчас проводим работу с АРЕМ по приведению тарифов в соответствие. Сейчас необходимо, чтобы предприятие было безубыточным, поэтому нам надо поднять тариф на 44 процента. Действующий тариф – 85 тенге за один кубический метр необходимо поднять до 130. При этом, будем занимать первое место в республике по тарифам, другого пути нет. Повышается цена на газ. Если с 1 января 2011 года цена газа была 9800, то с 1 октября этого года нам подняли уже до 10600 тенге, учитывая все транспортные расходы «ГазТрансАймака» и «Казтрансгаза».
    По словам главы Агентства по регулированию естественных монополий Казахстана, заявка на повышение тарифа на 44% в нашей области находится на рассмотрении, в ближайшее время вый-дет приказ.
    Стоит отметить, что стоимость газа входит в тариф на тепло и горячую воду. Несложно представить, как повышение газа почти в полтора раза отразится на услугах ЖТЭ.

    Мария ПЕТРОВСКАЯ


    close






    Подписка

    Предыдущая статьяМясная коррупция
    Следующая статьяПусть мама услышит…
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Казахстане введены ограничения на 14 дней

    Они могут быть продлены или ужесточены впоследствии. Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане. с учетом осложнения эпидемиологической...

    В Уральске завершилась беспрецедентная история иска насильника к своей жертве

    Экс-супруг подал на нотариуса Ираиду Ислямгалиеву заявление  в суд, обвинив ее в оскорблении его чести...

    Пять районов области остались без света из-за урагана

    Вчерашний внезапный ураган срывал крыши, повалил 47 опор линий электропередач и вышки оператора сотовой связи Beelin. В результате порывистого ветра...

    Продажу препаратов в одни руки ограничат в Казахстане

    Продажа медицинских препаратов в одни руки будет ограничена, сообщила на брифинге в СЦК вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова, передает   zakon.kz. "Мы...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл