Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
17 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    Будут деньги – будут очки?

    Шесть безответных мячей пропустил уральский «Акжайык» в гостевом матче с костанайским «Тоболом». После игры главный тренер нашей команды Йозеф Шкрлик признался, что одной из причин такого результата стало тяжелое материальное положение игроков, месяцами не получающих зарплату.

    С самого начала матча хозяева поля дали понять, что значительно превосходят соперника. Счет был открыт на 22-й минуте. После розыгрыша углового в штрафной уральцев расторопнее всех оказался Сергей Струков. А спустя всего три минуты на табло уже горел счет 3:0. Вслед за Струковым отличились Анатолий Богданов и серб Неманья Йованович. Взяв небольшую передышку, «Тобол» продолжил разгром соперника на 37-й минуте. На этот раз Романа Багаутдинова огорчил Нурбол Жумаскалиев. Полное преимущество хозяев поля в первом тайме выразилось не только в счете, но также и во владении мячом.
    На вторую половину игры «Акжайык» вышел уже с произведенными заменами, причем Йозеф Шкрлик пошел ва-банк, заменив сразу трех игроков. Однако этот ход не принес результатов. Не успел начаться второй тайм, как Багаутдинову пришлось в пятый раз вытаскивать мяч из своих ворот после точного удара Александра Андреева. Точку в игре поставил все тот же Андреев, оформивший дубль за 20 минут до конца встречи.
    Последнюю игру текущего сезона «Акжайык» проведет в воскресенье, 28 октября. На своем поле уральцы поборются с кокшетауским «Окжетпесом».
    Тем временем за тур до окончания первенства уже определился его победитель. Сильнейшим клубом страны второй раз подряд стал карагандинский «Шахтер». Даже если горняки проиграют последнюю встречу, а их ближайший преследователь – павлодарский «Иртыш» — одержит победу, «Шахтер» все равно сохранит лидерство, поскольку разница между клубами составляет пять очков.
    Кстати, Йозеф Шкрлик после игры с «Тоболом» рассказал о том, что его команда долгое время не получает зарплату.
    — Есть информация, что у клуба финансовые затруднения. Этот результат (проигрыш 0:6 – ред.) выглядит как протест, — обратились журналисты к наставнику клуба.
    — Это не протест команды, факт, что команда шесть месяцев не получает зарплату. Тяжело так играть в футбол. Это не протест, просто тяжелая ситуация, — приводит слова Шкрлика сайт Федерации футбола РК.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяВторой на Кубке
    Следующая статьяС заботой об экологии
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл