Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
26 C
Уральск
23.6 C
Аксай
Еще

    Обновление вокзала

    -

    Ремонт в здании железнодорожного вокзала Уральска начался месяц назад. Будет ли он закончен в срок, и какие условия созданы для пассажиров сегодня, выяснил наш корреспондент.

    По словам начальника Уральского вокзала Каирболата Гайнедена, полностью избежать неудобств пассажирам во время ремонта не удастся, поскольку здание багажного отделения, в которое переехали билетные кассы и зал ожидания, не приспособлено для нужд железнодорожного вокзала. И, тем не менее, минимальные удобства для пассажиров, по его словам, создаются: зал ожидания оборудован сидячими местами, система отопления подготовлена к зиме, в интересах пассажиров решается вопрос о размещении торговых точек. Оборудовать санузел в помещении багажного отделения, по словам руководителя, нет возможности, поэтому в период проведения ремонта пассажирам и провожающим придется пользоваться удобствами уличных туалетов, которые специально для этого строятся.
    – К радости пассажиров, демонстрируемые подрядчиком темпы работы позволяют говорить о завершении ремонта примерно на 50 дней раньше заявленного срока, т.е. в ноябре-декабре, – сообщил Каирболат Гайнеден. – На данный момент полностью заменена кровля, демонтированы система отопления и частично фасад. Скоро начнется замена системы вентиляции, водопровода, канализации. Замене будут подлежать и электрические сети, мощности которых в последнее время вокзалу с его банкоматами, платежными терминалами и торговыми точками не хватало. В общем, вокзал станет новым и современным. После ремонта под его крышей появится новая вывеска с подсветкой, дизайн которой в данный момент утверждается.
    Как отметил прораб шымкентской фирмы «Эльто W» Алексей Кабанов, для ремонта уральского вокзала фирма привозит своих специалистов и нанимает местных разнорабочих. Самое сложное, что предстоит делать и тем, и другим – отделка потолка. На высоте 12 метров строители будут крепить подвесной потолок «Грильятто» и специальную подсветку из энергосберегающих светильников. Грильятто – очень модный материал на рынке строительства, который представляет собой декоративные решетки (ячейки), живописно рассеивающие свет.
    Цветовая гамма потолка, как и внешней облицовки здания, пока не утверждена. Известно только то, что по проекту в здании вокзала планируется обустройство комнаты матери и ребенка, игровой площадки, комнаты отдыха и специальных мест для людей с инвалидностью со специальными приспособлениями для хранения костылей и устройствами для зарядки слуховых аппаратов, интернет-зал, аптека и пункт полиции. В общей сложности, на обновление вокзала, отвечающего современным требованиям, дочернее предприятие «Казакстан темiр жолы» – АО «Вокзал-сервис» выделило более 180 миллионов тенге.

    Юлия НИКИТИНА


    close






    Подписка

    Предыдущая статьямусорное соседство
    Следующая статьяЗдоровенько булы!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Ремонт это хорошо! Но хотелось бы, чтобы во время ремонта сделали не подземный выход к поездам… а то “пилить” с чемоданами очень тяжело…

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....

    Вандалы разрушают новый сквер, а его строители не могут найти на них управу. (ФОТО)

    «Не понимаю  такого отношения, ведь все делаем для общего блага!» - беспомощно восклицает председатель этнокультурного объединения корейцев ЗКО Виталий...

    Кайрат  ИХСАНОВ: «Карантин не влияет на выплаты»

    В жизни каждого человека наступает «золотая осень» - пора созерцания и заслуженного отдыха. Многие ждут этого дня с нетерпением,...

    В Уральске угнали свыше 50 старых автомобилей

    Кражи автомобилей участились в Уральске в период коронавируса. Только сначала года у местных жителей преступники угнали свыше пятидесяти автомобилей...

    Другие материалы
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл