Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31.4 C
Уральск
28.6 C
Аксай
Еще

    Перголы, маркизы, натяжные тенты – эффективные беседки и навесы

    Глобальное потепление климата заметно все отчетливее. После аномально теплой и бесснежной зимы синоптики обещают знойное лето. В разгар летней жары так хочется укрыться от палящих солнечных лучей. Сделать это можно с помощью изысканных и практичных навесов – пергол, маркиз, натяжных тентов.

    Маркизы

    Маркизы – это своеобразные текстильные навесы или козырьки, закрепляемые на фасадах зданий, над оконными и дверными проемами и служащие отличной защитой от солнца, осадков, порывов ветра. Такие навесы вошли в моду еще в 15-м веке и были названы в честь маркиза Францеско Борджиа, придумавшего данную конструкцию. В те далекие времена такие тенты считались атрибутом уюта, комфорта и респектабельности.

    Свою популярность маркизы сохраняют по сей день. Помимо свой главной солнцезащитной функции они полюбились благодаря своей экологичности, разнообразной стилевой направленности, способности гармонично вписаться в архитектурный облик городских зданий. Эти навесы способны сберечь до шестидесяти процентов энергии кондиционеров, поэтому владельцы кафе и ресторанов с удовольствием используют их для создания комфортных условий своим посетителям. Производители предлагают заказчикам разные модели маркиз: купольные, выдвижные, двухсторонние, витринные, вертикальные, предназначенные для зимних садов.

    Перголы

    Перголы – это конструкции, состоящие из нескольких повторяющихся секций колонн, арок, столбов, которые соединяются между собой и формируют элегантные, стильные беседки. На странице сайта https://zhaluzi.com.kz/ru/c/pergoli представлены разные типы таких навесов: отдельностоящие (двускатные и односкатные), пристенные.Как видим, пергола может быть отдельным сооружением или частью дома, предназначенной для защиты открытой террасы от солнечных лучей. Раздвижная крыша, выполненная из ПВХ, обладающая высоким классом ветроустойчивости, способна защитить посетителей уличных кафе не только от солнца, но и от непогоды. Такой навес станет отличным решением для террасы и веранды, загородного дома, дачи.

    Натяжные тенты

    Эта разновидность навесов используется во многих отраслях, но чаще всего натяжные тенты, представленные на сайте https://zhaluzi.com.kz/ru/p/natyazhnoj-tent, находят применение в сфере HoReCa. Таким конструкциям на тросах может быть задана любая желаемая форма. Широкий ассортимент специальной тентовой ткани позволяет создать эксклюзивное решение с оригинальным дизайном, которое будет идеально гармонировать с экстерьером заведения и станет его яркой «изюминкой». Тенты незаменимы в летний зной и во время сезона дождей. А когда необходимость в них отпадает, конструкции можно легко разобрать самостоятельно. В разобранном виде изделия очень компактны и занимают совсем мало места.

    close

    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти на еженедельное обнародование числа летальных случаев от коронавируса, передает корреспондент...

    Как потратили 114 млрд выделенные для борьбы с COVID19

     Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал, на что были потрачены 14 млрд 826 млн тенге, выделенные на борьбу с...

    Выбор редакции

    Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация из-за обстановки в ЗКО

     ОРЕНБУРГ, 6 июля 2020. REGNUM. В Оренбургской области с 23−24...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл