Сегодня Вторник 21 Ноября 2017 года

Досталось за должников

На совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону аким ЗКО подверг критике АО «Жайыктеплоэнерго» за малоэффективную работу с потребителями-должниками.

По данным предприятия-монополиста, на сегодня долг населения за потребленную теплоэнергию и подогрев воды составляет около 440 млн тенге. Подано более 1700 исков в отношении неплательщиков на сумму 83,5 млн тенге, у частных судебных исполнителей находится свыше 2000 исполнительных производств по взысканию задолженности. Сотрудники ЖТЭ вечерами обходят квартиры злостных должников и настойчиво убеждают их погасить долги. Кроме того, тепловики начали практиковать такой метод воздействия на недобросовестных потребителей, как арест имущества.

Тем не менее аким ЗКО Алтай Кульгинов остался недоволен работой «Жайыктеплоэнерго» в части взыскания долгов.

— В celeb news аш долг перед АО «КазТрансГаз Аймак» составлял чуть ли не миллиард тенге, нам удалось снизить его в настоящее время до 100 миллионов. Однако задолженность населения за тепло практически не снижается. Это ваши недоработки. Получается, мы помогаем вам гасить ваши долги, а «Жайыктеплоэнерго» просто бездельничает! Нужно серьезно пересмотреть вашу работу, к примеру, применять новые формы оплаты. Займитесь этим вопросом, — обратился глава ЗКО к руководителю предприятия Мурату Байменову.

Также на совещании стало известно, что по состоянию на 25 августа паспорта готовности получили 57 процентов жилых домов Уральска (696 из 1322).

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Оставить комментарий