№ 5 от 31.01.2013 Спорт

На лыжне новый лидер

Минувшим субботним днем, 26 января, в кемпинге «Мечта» по сложившейся традиции Спартакиады «Здоровье» среди сотрудников ГК «Конденсат» прошли соревнования сразу в двух видах программы. Сначала состоялся командный шашечный турнир, а затем был дан старт лыжной эстафете.

В шашечном турнире, как и в прежние годы, отличилась команда «Жаикмунай», имеющая самое большое число побед в шашках в программе Спартакиады. Победив в групповом турнире соперников из команд «Интек-ОНМР», «Энергетик» и «Конденсат-Уральск», «Жаикмунай» вышел в финал. В другой подгруппе лучше других выступили спортсмены из команды «Конденсат-Аксай», сумевшие с минимальным перевесом победить команды «Батыснергоресурсы», «Уральскнефтегазгеология» и «Нафта». В финале «Жаикмунай» выступил очень уверенно и победил «Конденсат-Аксай» со счетом 4,5 на 0,5 очка. В матче за третье место команда «Конденсат-Уральск» выиграла со счетом 4:1 у команды «Уральскнефтегазгеология». Пятое место в стыковом матче завоевали спортсмены «Энергетика», победившие команду «Нафта» со счетом 3:2, а седьмое место досталось игрокам из «Интек-ОНМР», победивших спортсменов ТОО «Батысэнергоресурсы». Памятные призы участникам вручили спонсоры соревнований – компания «Финэко», в лице ее директора Дамира Курмангалиева.
– Большинство игроков не прибегают к теоретическим вариантам, а предпочитают играть выжидательно, без риска, надеясь на ошибку соперника, – прокомментировал ход турнира судья Александр ПРЕСНЯКОВ. – Я могу отметить в отдельных партиях очень цельную, энергичную игру у Э. Умиргалиева («Конденсат-Уральск») и Д. Гаркач («Энергетик») – они показывают уровень, к которому надо стремиться.
Что касается лыжных гонок, впервые за многие годы бессменно лидирующая команда «Жаикмунай» стала второй, пропустив вперед команду «Энергетик». Первыми на старт ушли женщины (500 м). Как всегда, лидерство сразу захватила Ирина Храмцова («Жаикмунай»), за ней следом ушли команды «Конденсат-Аксай», «Конденсат-Уральск», «Нафта»… Но лыжная гонка, как и любой вид спорта, бывает очень непредсказуемой. На втором километровом этапе, обойдя четверых соперников, на второе место свою команду вывел Сергей Самарцев («Энергетик»). А на последнем, четвертом этапе победу «Энергетику» принес Евгений Яценко. Второе место в итоге у команды «Жаикмунай», третье призовое место досталось команде «Конденсат-Аксай». Четвертое место в гонке заняла «Нафта». Пятыми стали спортсмены «Конденсат-Уральск», шестыми – лыжники «Интек-ОНМР», седьмыми – команда «Батысэнергоресурсы», а замкнули таблицу спортсмены «Уральскнефтегазгеологии».
Спонсор турнира АО «Аксайгазпромэнерго» в лице директора Руслана Кушманова отметил всех победителей и лучших в командах.
Эстафету от лыжников теперь предстоит принять игрокам в настольный теннис, соревнования по которому пройдут 23 февраля в зале фитнес-центра «Энергия».

Наум СЛОВО

Добавить комментарий

Войти с помощью: