Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Глава Минздрава высказался о второй волне заболеваемости коронавирусом в Казахстане

    Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов высказался о второй волне заболеваемости коронавирусом в стране, передает корреспондент zakon.kz.

    В ряде регионах волны (заболеваемости — прим.) идут. В Казахстане первая волна была во второй половине апреля, потом было снижение. Где-то в середине мая повторный рост, по сути такая вторая волна в Казахстане идет, — сказал Елжан Биртанов на брифинге в СЦК.

    Он отметил, что по прогнозам экспертов, серьезную волну заболеваемости стоит ожидать осенью — в октябре, когда начинается сезонная эпидемия гриппа.

    Мы также не исключаем этого, что помимо традиционных вирусных агентов, может быть усиление в этот период и распространение другого вируса — коронавируса. Насколько мы готовы? Это очень непросто, поскольку подготовка подразумевает в том числе и усиление инфраструктуры. Фактически на ходу применяем такие подходы, в том числе строительство больниц, расширение производства средств индивидуальной защиты. Нами разработан план по усилению и укреплению медицинских служб, в первую очередь санитарных служб и медицинской противоинфекционный службы, в том числе возможности разворачивания госпиталей и карантинных центров, — пояснил министр.

    По его словам, на сегодняшний день в стране сокращают карантинные центры, многие отели вернулись к своей деятельности, также провизорные больницы для подозрительных больных приступили к своей повседневной жизнедеятельности.

    С этой волной мы справились, но безусловно это очень серьезная эпидемия, и, к сожалению, во ногих странах она прошла с большим уровнем летальности. Нельзя исключать негативный сценарий. Всем нам нужно быть начеку. Для нас в первую очередь это необходимость и возможность интенсивно подготовиться к осени, — заключил глава Минздрава.


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяНо где взять тепловизоры?
    Следующая статьяИ кальян  не курить!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл