Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    В ЗКО выпускники получают аттестаты от спецкурьеров

    Угроза эпидемии коронавируса  внесла свои коррективы, и  в этом смысле «выпускники – 2020»  станут в нашей новой  истории  особыми.

    Светлана Постнова

     Выпускникам одиннадцатых классов  начали вручать аттестаты о среднем образовании. Традиционная школьная церемония в этом голу проходит вне школы. Документ вчерашние школьники получают в индивидуальном порядке – каждому на дом.   

     Из-за карантина в этом году прощание со школой, к сожалению, проходит вне праздничной обстановки, с которой у каждого из нас ассоциируется это событие: без торжественных линеек, прощального школьного звонка, радостных  поздравлений и напутствий со стороны родителей и любимых педагогов.  Угроза эпидемии коронавируса  внесла свои коррективы, и  в этом смысле «выпускники – 2020» станут в нашей новой  истории  особыми.

    Вручение аттестатов об окончании школы  проходит с выездом на дом  к каждому выпускнику специальной курьерской службы. В ее  составе  —  директор, завуч школы, в которой учился одиннадцатиклассник, его классный руководитель. Главным при этом является соблюдение всех карантинных мер.

    Никита Чернокожев – выпускник СОШ-ГЭН,  с самого утра в парадной форме вместе с родителями  с волнением ждал этого визита.

    «Так вышло, что последним нашим  днем в стенах родной школы стало 15 марта, после чего был объявлен режим ЧС, — рассказывает одиннадцатиклассник. – В тот день мы и подумать не могли, что в последний раз в своей жизни сидим за партами, воочию общаемся с одноклассниками. Именно такого живого общения больше всего сейчас не хватает».

    Как отмечает мама Никиты Елена, никакие ограничения не могут остановить течение самой жизни. И такой значимый — одновременно грустный и праздничный день в судьбе ее сына,  вне зависимости ни от чего все же останется в памяти как самое доброе и светлое воспоминание.

    «Со школой у нас связаны самые теплые воспоминания, — говорит Елена. —  Это – дружный класс,  где, к примеру,  все сообща готовились к тестированию, и каждый  работал над своим номером вопроса, а затем передавал его остальным. Это — родители, которые все одиннадцать лет также сообща решали организационные вопросы досуга и учебного процесса. И сегодня пусть  не в школе, а у нас дома, но мы с большой радостью встретили педагогов, а они, в сою очередь, тепло поздравили с окончанием школы нашего выпускника и вручили ему аттестат об окончании школы. Так что, присущая этому дню  атмосфера праздника, все же была. Главным, надеюсь, было понимание сына, что впереди взрослая жизнь, в которой  надо будет найти свое место, суметь реализовать себя, оправдать наши надежды и, конечно, надежды учителей, которые все эти годы готовили его к этому моменту».

     


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл