Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Аким ЗКО: Если так будет продолжаться дальше, снова введут строгий карантин

    Сейчас в области наблюдается рост случаев заражения коронавирусной инфекцией. Есть случаи, когда заражаются всей семьей или целым коллективом. В стационарах находятся около 200 заболевших, сообщил на своей странице в facebook аким ЗКО Гали Искалиев, передает zakon.kz.

    «Опасная тенденция в том, что растет число заболевших, у которых коронавирус вызывает пневмонию. То есть наступает кислородозависимость. По этой причине уже 58 человек находятся на кислородном питании, 2 человека на искусственной вентиляции легких. Врачи говорят, что среди нас много людей, которые являются носителем вируса, но у них нет явных симптомов болезни. Они не температурят, нет кашля и других явных признаков заболевания, но они являются переносчиками вируса и могут заразить того, у кого иммунитет слабее. Повторим, идет рост заражения вирусом. При этом многие лечатся самостоятельно и несвоевременно обращаются за медицинской помощью. Есть заболевшие, но отказывающиеся от госпитализации. В итоге они все же поступают в больницу, но уже с осложнениями», — написал аким ЗКО.

    Он сообщил, что из-за нехватки больничных коек в инфекционной больнице, власти вынуждены освобождать другие больницы.

    «Это значит, что будут сокращаться плановые приемы и операции по другим заболеваниям, например по сердечным, по лечению артериального давления и др. Кроме того, остается высокая нагрузка на наших медиков и их помощников. Многие из них несколько месяцев не были дома. Если так будет продолжаться и дальше, то снова будут введены жесткие ограничительные меры», — отметил Искалиев.

    Он просит всех жителей области:

    — соблюдать меры предосторожности, о которых уже все знают;
    — не посещать многолюдные места;
    — не проводить мероприятия, тои, садақа;
    — требуйте соблюдения защитных мер (маски, антисептики и др) от продавцов, водителей автобусов и других. Требуйте дезинфекции автобусов на конечных остановках;
    — старайтесь проводить встречи не в помещениях, а на открытом пространстве, на улице.

    «Прошу руководителей предприятий и субъектов малого бизнеса максимальное количество своих сотрудников перевести на удаленную работу. Есть случаи, когда массовые заражения выявлены именно среди коллективов компаний. В государственных учреждениях до 70% персонала уже находятся на удаленной работе. И еще. Если ситуация не улучшится, нам скоро будет не хватать медиков. Поэтому сейчас нужна помощь медиков, кто работает в частном секторе. Нужны медсестры, санитары, рентгенологи, анестезиологи и другие. Если вы готовы помочь нам, прошу обращаться в отдел кадров управления здравоохранения — Марат Бектимирович Хайруллин, его WhatsApp номер 87774760377», — обратился глава региона.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл