Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
13 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Второй раз 42 500 дадут не всем

    Казахстанцы, которые подали заявление после 16 апреля  социальную помощь не  получат в случае прекращения ЧП 11 мая.

    Режим ЧП введен с 16 марта текущего года. Первый месяц для расчета выплаты берется за период с 16 марта по 15 апреля. Второй месяц, из расчета действующего режима ЧП, — с 16 апреля до 11 мая, сообщает zakon.kz. 

    На вторую выплату из Государственного фонда социального страхования в связи с потерей доходов в период действия режима чрезвычайного положения, могут претендовать граждане, подавшие заявления на ее назначение до 16 апреля, со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения РК.

    Режим ЧП введен с 16 марта текущего года. Первый месяц для расчета выплаты берется за период с 16 марта по 15 апреля. Второй месяц, из расчета действующего режима ЧП, — с 16 апреля до 11 мая.

    В соответствии с вышеизложенным, граждане, подавшие (независимо, когда было сделано назначение соцвыплаты) заявления до 16 апреля, при соответствии условиям, прописанным в Правилах назначения выплаты из ГФСС в связи с потерей дохода в период ЧП, могут претендовать на выплату «42500 тенге» за второй месяц, — говорится в сообщении ведомства.

    Как сообщает Sputnik Казахстан, в пресс-службе министерства им ответили, что выплата назначается один раз, выплачивается ежемесячно в период ЧП. Например, первую выплату человек получил 6 апреля, вторую получит 6 мая. Если люди получили первую выплату 20 апреля, то вторую получат 20 мая только в том случае, если будет продлен режим ЧП.

    Те, кто подал заявление в марте уже получили вторую выплату в апреле.

    Всего на 5 мая назначено 4 миллиона 478 тысяч социальных выплат из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) в связи с потерей доходов в период ЧП.

    «Из них в первый месяц – 3 миллиона 734 тысячи, во второй месяц – 744 тысячи«, — отмечает Минтруда.

    По состоянию на 5 мая заявления на выплату «42 500 тенге» подали 8 миллионов 32 тысячи граждан.

    Больше всего обращений поступило из Алматинской области – 1,4 миллиона обращений, миллион – из Туркестанской области, из Алматы – 897,2 тысячи обращений, из Нур-Султана – 595 тысяч, из Шымкента – 535 тысяч обращений.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл