Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
18.5 C
Аксай
Еще

    Подача списков дачников заканчивается сегодня, 13 апреля

    Об этом  «Н» сообщил председатель общественного объединения «Уральское городское общество садоводов-огородников»  Андрей Заозеров.

    Инга КРАВЦОВА

    «График посещения остается тот же: суббота и воскресенье с 09.00 до 19.00.  А тем, кто проживает на дачах, обязательно нужно подать данные председателю садового общества. Он должен включить дачников в список тех, кому разрешено выезжать в город, например, за продуктами или в аптеку  в другие дни», —  объяснил Андрей Заозеров.

    По его словам пока никаких изменений в графике нет – кроме отодвинутых сроков по подаче списков.

    «Первоначально срок был определен до 10 апреля. Те, кто не успел до этой даты, до 13-го будем добирать», — сказал председатель объединения.

    Также  Заозеров подтвердил: дачникам, которые приезжают на дачи в выходные, можно там оставаться ночевать до воскресенья.

    «На днях была встреча с акимом города,  идет процесс отработки изменения графика для дачников с акиматом. На этой неделе намечается отработка вопроса по дачным автомаршрутам».

    Напомним,  на прошлой неделе власти сообщили об изменении графика поездок дачников в город.  Теперь дачники смогут свободно передвигаться  только в субботу и воскресенье. Об этом на брифинге 8 апреля на тему «Создание ситуационного штаба по оперативному реагированию на период ЧП» сообщил председатель IT ассоциации Западно-Казахстанской области Петр Лежников.

    По словам Лежникова сейчас ситуационный Центр действует на базе управления информатизации.

    «Уже созданы, выработаны и оцифрованы решения. Пример тому сайт   stopcovid.kz.   На стадии внедрения находится еще один проект»,  — сообщил он.

    Спикер также дал разъяснения по передвижению садоводов-огородников.

    «С оперативным штабом есть договоренности. Все дачники делятся на две большие группы: постоянно проживающие и  приезжающие на дачный участок.  Для приезжающих проезд и выезд —  суббота: утром можно заезжать, вечером выезжать. В воскресенье утром можно заезжать,  вечером можно выезжать. Можно оставаться с ночевкой на дачных участках. Никто не говорит, что в субботу только въезд, в воскресенье только выезд. В субботу воскресенье можно посещать дачные участки, делать необходимые работы. Среду отменили так как много работающих людей не могут посетить дачи. Решили оставить два дня — субботу и воскресенье», — сказал спикер.

    Отдельные группы — это те службы, которые следят за жизнеобеспечением дач:  сторожа, сварщики, электрики, председатель, кассиры. У них будет доступ на дачный участок в течение рабочего дня в течение всей недели. Все списки нужно подавать в общественное объединение УГОСО, которое проконсультирует и представит их в акимат,  уточнил Лежников.

    «К отдельному блоку отнесли Зачаганский населенный пункт, куда входят такие общества как «Космос», «Отдых», «Стеновик», «Уралочка», «Дорожник», «Имени Комарова», и «Зачаганский» . Они остаются в своей деятельности так же, как все остальные жители города, то есть им списки постоянно проживающих подавать не надо,  потому что там очень большое количество проживающих, они считаются как обычные жители города», — объяснил  спикер.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл