Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Как прошли первые уроки дистанционного обучения, рассказали в МОН

    Вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова рассказала, как прошли первые уроки дистанционного обучения казахстанских школьников, передает корреспондент zakon.kz.

    «Сегодня начались во всех наших школах уроки в дистанционном формате. Впервые наши школьники, педагоги работают в таком формате. Для нас всех это большой экзамен. Хочется всем пожелать успехов и удачи в постижении нового», — сказала Каринова во время онлайн-брифинга.

    Уроки начались в 9:00 на двух телеканалах «Балапан» и «Ел арна».

    «С утра начались уроки в разных форматах. Как мы уже говорили, есть несколько форматов, которые были предложены нами. Один из этих форматов — телевизионные уроки. Сегодня с 9:00 утра на двух телеканалах начали транслировать уроки. Также эти телевизионные уроки доступны на платформах «Bilimland», на YouTube-каналах двух телевизионных каналов. Сегодня на 10:00 утра мы уже видим по своим электронным журналам, которые работают в наших колах — это Kundelik.kz, Bilimal.kz, Mektep.kz, Imektep.kz. Мы видим большую активность наших пользователей, порядка 1 млн пользователей активно работают на интернет-платформах», — уточнила она.

    В настоящее время идут уроки для начальных классов. По словам вице-министра, МОН непосредственно отслеживает и наблюдает за всем процессом.

    «Мы каждый формат обучения разложили. В первую очередь, это просмотр видео школьниками, но это не значит, что урок и учебный материал состоит только из 10-минутного ролика. Это не так. После просмотра урока учитель индивидуально работает с учениками. Плюс к видео может дать ссылки на цифровые образовательные ресурсы, которые доступны на платформах», — пояснила Шолпан Каринова.

    После просмотра ролика ученикам раздают задания, чтобы закрепить пройденный материал. Также школьник может обратиться к учителю с вопросом, если что-то было непонятно.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл