Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26 C
Аксай
Еще

    Форс-мажор уральских бизнесменов

    Свыше 20 строительных фирм Уральска остались без объемов работ на весь следующий год.

    Галина КАРЕНСКИХ

    Местные предприятия, оказывающие инжиниринговые услуги по технадзору, обратились в  региональную палату предпринимателей (РПП) «Атамекен» с заявлением, которое было рассмотрено сегодня, 8 ноября на очередном заседании Совета по защите прав предпринимателей.   

     «Иногородние фирмы из Алматы, Актобе и других городов «зашли» в область и забрали все крупные объекты. Мы не можем конкурировать в госзакупках с крупными фирмами, сумма уплаченных налогов которых для нас несоразмерна. Сейчас заканчиваем то, что осталось с 2018 года, и мы остаемся не у дел. Участвовать в тендере нет смыла, по условиям конкурса мы его все равно проиграем», — возмутился директор ТОО «АНТинжсервис» Нурлан Мурзагалиев.  

    Дело в том, что согласно введенным с 2019 года Правилам госзакупок, при равных критериях на оценку конкурсных предложений влияет сумма уплаченных налогов.  Производственники считают: таким образом, пролоббированы интересы крупных компаний. Сегодня тендеры по госзакупкам выиграли чужие фирмы с огромными показателями по уплаченным налогам, а местные остались без объемов работ на 2019-2020 годы. 

     В комментариях журналистам Мурзагалиев  также сообщил: пять человек в его ТОО   уже отправлены в отпуска без содержания. Организация, со штатом квалифицированных работников, прежде стабильно работающая на госзаказах, может закрыться.

    «Когда одна крупная фирма забирает все объекты, можно уже вести речь о монополизации рынка. При этом все налоги уходят из ЗКО. Будут сокращаться рабочие места», — сказал бизнесмен.

    Как эксперты предложили решить проблему, читайте в свежем номере «Н» 13 ноября 2019 г.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Все, что вы спрашивали о коронавирусе

    Как правило, коронавирус протекает в легкой форме, особенно у...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Рекомендуем

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Власти ЗКО попросили у Карачаганакских инвесторов деньги

    На портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения опубликован проект...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл