Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Кому верить?

    В Антикоррупционной службе ЗКО заявили о том, что у Пограничной службы и департамента госдоходов ЗКО сильно разнятся цифры по количеству транспорта, пересекающего границу через пост «Сырым».

    Как сообщили в Антикоррупционной службе ЗКО, 17 сентября была проведена встреча с коллективом областного департамента государственных доходов. Поводом для встречи послужило представление, внесенное по результатам расследования уголовных дел в отношении должностных лиц Управления экспортного контроля ДГД области.

    — Следует отметить, что началу досудебных расследований предшествовали факты возникновения длинной очереди на посту «Сырым». Мы проанализировали данную проблематику, как в рамках досудебного расследования, так и в рамках мониторинга коррупционных рисков совместно с общественностью. Анализом установлены явные расхождения в статистической отчетности пограничной службы КНБ и ДГД. Так, по сведениям пограничной службы в период апреля-июня 2019 года через пропускной пункт «Сырым» проехало 55 618 грузовых автомашин, тогда как по сведениям ДГД области эта цифра составила 23 008 грузовых автомашин, что на 32 610 меньше по сравнению со сведениями ПС КНБ. От официальных разъяснений по данному вопросу руководство ДГД воздержалось. Следует отметить, что именно эта непрозрачность является одним из условий совершения коррупционных правонарушений, — отметили в Антикоррупционной службе ЗКО.

    Кроме того, на встрече был озвучен ряд коррупционных рисков, связанных с непосредственным контактированием сотрудников ДГД с водителями, низкой скоростью интернета (слабо работает автоматизированная база данных КГД), недостаточной оснащённостью видеокамерами и т.д.

    В целях недопущения впредь подобных фактов руководству ДГД рекомендовано принять соответствующие организационные меры.

     


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяОткройте, это участковый!
    Следующая статьяНаказание неизбежно
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Рекомендуем

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл