Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
1 C
Аксай
Еще

    Укрывательство укрыть не удалось

    Уральский городской суд по уголовным делам приговорил двух жителей ЗКО к 4 годам лишения свободы за укрывательство преступления. При этом, как сообщили в прокуратуре области, полицейские прекратили уголовное дело по данному факту, и только вмешательство надзорного органа помогло довести дело до логического завершения.

    Согласно приговору суда, 11 июня 2018 года Земляков Е.В. в вечернее время в районе СОШ №21 Уральска распивал спиртные напитки со своими знакомыми Мордвиничевым, Капустян, Портновым, Комаровым, Загорбенским и Фильчевой. Позже к данной компании присоединился Елеуов. Примерно в 03.00 часов вышеназванные лица направились в сторону дома №60 по проспекту Евразия.

    Из приговора Уральского городского суда:

    «В пути следования между Земляковым и Елеуовым началась словесная ссора, в результате чего данные лица отстали от толпы. В ходе ссоры Земляков с целью умышленного убийства Елеуова ножом стал наносить множественные удары в жизненно-важные органы потерпевшего, в результате чего последний упал на землю. К месту преступления подошли Мордвиничев, Капустян, Портнов, Загорбенский, Комаров. Видя происходящее, Земляков, бросив нож на землю, скрылся с места преступления. Вслед за Земляковым скрылись Мордвиничев, Капустян, Комаров. В это время оставшиеся Портнов и Загорбенский, осознавая, что Земляков нанес смертельные ранения Елеуову, с целью укрытия особо тяжкого преступления, объединив свои усилия, где Портнов, подняв нож с земли, передал его Загорбенскому, чтобы последний его выкинул. В свою очередь, Загорбенский, взяв указанный нож, закопал его под кустами на территории детского сада «Елочка», расположенного в 50 метрах от места совершения особо тяжкого преступления».

    В итоге Портнов и Загорбенский были признаны судом виновными в укрывательстве убийства. Учитывая, что они оба были ранее судимы, суд вынес им наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.
    — В результате ненадлежащего исполнения своих функциональных обязанностей и игнорирования указаний органов прокуратуры по делу неоднократно принимались решения о прекращении производства за отсутствием состава уголовного правонарушения. По итогам рассмотрения обращения матери убитого прокуратурой области принятое решение отменено и дано указание о направлении дела в суд, — пояснили в надзорном органе.

    Подготовил
    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяПамяти товарища
    Следующая статьяПомощь детям: как это важно
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    На трассе в большегрузе обнаружили тело дальнобойщика

     23 января полицейские обнаружили тело в грузовике автомашины, стоящей...

    Рекомендуем

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    Акимат Уральска ищет мецената, который облагородит заброшенное кладбище

    Власти города ищут человека или компанию,  которая возьмет шефство...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл