Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-22 C
Уральск
-4 C
Аксай
Еще

    Бадминтон – сплав силы, выносливости и ума

    За последние два года в нашей области увеличилось число проводимых турниров по бадминтону. Помимо чемпионата и Кубка области, добавились городские первенства и Кубок города как в одиночных, так и в парных разрядах, а также рейтинговые турниры. Цель проводимых соревнований – популяризация бадминтона, стимулирование роста мастерства профессионалов и любителей, привлечение к занятиям и здоровому образу жизни новых поклонников этого вида спорта. Стоит отметить тенденцию ежегодного неуклонного роста числа занимающихся бадминтоном в нашей области, причем как среди детей, так и взрослых.

    15 июня в универсальном спортивном зале фитнес-центра «Энергия» прошел чемпионат Уральска в одиночных разрядах. Он был организован Федерацией бадминтона ЗКО, городским отделом физкультуры и спорта при спонсорской поддержке Группы компаний «Конденсат».
    В турнире среди мужчин на старт вышли 18 участников. Среди женщин состязались 16 участниц разного возраста. Согласно рейтингу, все спортсмены были расставлены судьями по стартовым номерам, и турнир прошел с розыгрышем всех мест. Каждый спортсмен в этот день сыграл по четыре матча, и, поверьте, сил на игровых площадках бадминтонисты оставили немало!
    Сегодня спортсменов-бадминтонистов условно можно разделить на три основные группы. Самая массовая — это дети и подростки, учащиеся секций детско-юношеских спортивных школ городов Уральска и Аксая. Именно там, под руководством опытных тренеров, с соблюдением методик тренировок сегодня растут и готовятся сильнейшие спортсмены нашей области. Взрослые любители бадминтона, в большей степени, сосредоточены в коллективах Группы компаний «Конденсат». Предприятия арендуют для своих любителей время в залах, где десятки сотрудников разных специальностей несколько раз в неделю играют в свое удовольствие в бадминтон. В основном, у них чисто игровая подготовка, без специальных тренировочных методик. Но, опять, же если в одних компаниях дело ограничивается в основном игрой, то в других спортсмены-любители используют продвинутый подход, уделяя особое внимание физической подготовке и отработке технических игровых навыков.
    Третья категория – это любители, которые тренируются самостоятельно, либо при секциях, открытых в образовательных школах города. Примером этого служит участие в турнире юных бадминтонистов областной специальной школы-интерната для детей с нарушением слуха и речи, при которой пару лет назад была открыта секция бадминтона, а сегодня ребята и девчата уже пробуют свои силы, играя с сильнейшими спортсменами.
    Именно таким был расклад участников прошедшего турнира, показавший общую готовность спортсменов к нелегким сражениям на бадминтонных кортах.
    В мужском одиночном разряде снова первенствовали учащиеся областной детско-юношеской спортивной школы ракеточных видов спорта. Очередной чемпионский титул городского масштаба завоевал кандидат в мастера спорта, выпускник СОШ №13 Андрей Шалагин. Второе место у Никиты Васильева (СОШ №13), третье — у Данилы Рублева (СОШ №28). Эти ребята на сегодня обладают самым полным игровым арсеналом и навыками и побеждают за счет лучшей техники, тактики и физической формы.
    Из взрослых участников отметим четвертое место фитнес-тренера Дмитрия Рублева (ТОО «Торговый дом «Нафта»), который благодаря хорошей физической подготовке и игровому опыту продолжает занимать места среди ведущих спортсменов области. Также хорошо подготовленными смотрелись сотрудники АО «Конденсат» Нурберген Кужанкулов и Эльдар Орашай, вошедшие в восьмерку сильнейших. Из конденсатовцев отличный прогресс в игре показал и Азамат Кунуспаев. Все эти
    спортсмены показывают пример того, что учиться и прогрессировать в игре можно в любом возрасте. Главной основой для этого является спортивный дух в коллективе предприятия, поддержание и укрепление физической формы, регулярное посещение тренировок и развитие игровых навыков.
    Похожая картина имела место и в женском турнире. На пьедестале почета прочно обосновались школьницы, учащиеся областной детско-юношеской спортивной школы ракеточных видов спорта. Очередной чемпионский титул в активе Вероники Витман (СОШ №8), второе место — у Наргизы Рахметуллаевой (СОШ №47), третье — у Евы Бутпаевой (СОШ №7). Четвертой финишировала старший тренер области по бадминтону Наталья Совена. Она единственная из взрослых участниц, пробившаяся в четверку сильнейших. Также хорошую игру показали школьницы Аида Жалмуханова (СОШ №3), Дильнара Бактыгалиева (СОШ №17), Салтанат Тугаева (СОШ №46), которые вошли в восьмерку сильнейших.
    На закрытии турнира исполнительный директор Федерации бадминтона ЗКО и участник турнира Бекет Балыков вручил победителям и призерам медали и грамоты, учрежденные городским отделом физической культуры и спорта.

    Игорь ЖЕРДЕВ

     


     
    Предыдущая статьяОт отца к сыну
    Следующая статьяЧудо «Волшебной рампы»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Меняем меню в пандемию

    Почему не стоит есть шашлык, нужно налегать на орехи...

    Рекомендуем

    COVID подрезал

    Довольных общественным транспортом горожан в Уральске мало. Грязные салоны,...

    Три аэродрома для отдаленных сел планируют построить в ЗКО

    Технико-экономическое обоснование для аэродромов проходят государственную экспертизу, в 2022...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл