Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
20.8 C
Аксай
Еще

    Без воды на два дня остались жители Уральска

    На месте порыва работают бригады и руководитель ТОО «Батыс су арнасы», а также на месте аварии находится аким города Уральск Мурат Мукаев.

    Как рассказал Мурат Мукаев, вчера, 26 июня, в 20.30 на пульт ТОО «Батыс су арнасы» поступило сообщение о том, что произошёл порыв коллектора КНС-19А.

    — Это известный коллектор, буквально месяц назад тут уже была авария. В 2009 году был проложен трубопровод из стеклопластика, который не выдерживает давление нечистот. Также в прошлом году уже был порыв на коллекторе КНС-17А по улице Шолохова, который является частью этого же коллектора. Работы по устранению начаты со вчерашнего дня. Тут проходит две ветви — основная и резервная. Обычно при порыве мы переключаем (город — прим. автора) на резервную ветку, и отключение воды или снижение давления не производится. После ремонта снова все подключаются к основной ветке. Но, к сожалению, сегодня в 6.30 прорвало и резервную трубу, так как материал — стеклопластик, — пояснил градоначальник. — В связи с этим подача воды приостановлена в Северо-Восточной части города. Сейчас организован подвоз воды на 9 пунктах.

    По словам Мурата Мукаева, с утра были оповещены все социальные объекты, чтобы они успели сделать запасы воды.

    — Также через социальные сети мы оповестили население. На сегодня давление воды понизили, потому что надо откачать вдоль трассы накопившиеся нечистоты. Работы ведутся сразу на двух ветвях,- пояснил Мурат Мукаев.

    Аким Уральска отметил, что в этом году по программе развития регионов из республиканского бюджета были выделены средства на замену КНС.

    — Конкурсные процедуры завершены. Подрядчик определяется. На днях приступим к полной замене этого участка. Начиная от 19А до КОС, протяжённость составляет около 8 километров, — пояснил аким города.

    Со слов Мурата Мукаева, подвоз воды осуществляется с утра. Волонтеры доставляют воду людям с ограниченными возможностями, ветеранам и пожилым людям.

    Список мест, куда осуществляется подвоз воды:

    1. Торговый дом «Женис»
    2. 9 микрорайон, магазин «Сәтті»
    3. мкр. «Строитель», СОШ №5
    4. Пересечение пр. Абулхаир хана и улицы Циолковского
    5. мкр. «Северо-Восток», «Олимп»
    6. ул. Ларина, аптека №1
    7. 5 микрорайон, дом №5
    8. 4 микрорайон, кафе «Манасян»
    9. р-н Мясокомбинат, конечная остановки маршрута №2


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Рекомендуем

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл