Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    В Казахстане внедряется мониторинг выдачи бесплатных лекарств

    Мониторинг выдачи бесплатных лекарств был апробирован в конце прошлого года в рамках совместного проекта Министерства здравоохранения, НАО «Фонд социального медицинского страхования» и ТОО «СК-Фармация». В результате его реализации было отправлено 191603 SMS-уведомлений, получено 8123 ответа от абонентов, обработано 1218 звонков от пациентов.

    С 2018-го ФСМС изменил порядок оплаты за предоставляемые на амбулаторном уровне лекарственные средства и изделия медназначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Деньги перечисляются только по фактически обеспеченным рецептам — при получении лекарств пациентом и после внесения отметки в информационную систему «Лекарственное обеспечение» (ИСЛО) об отпуске препарата.

    До конца июня 2019-го будет осуществлена рассылка SMS-сообщений пациентам, чьи данные как получателей бесплатных лекарств отражены в системе ИСЛО в период с 1 января по 30 июня этого года. В общей сложности, рассылку планируется сделать по 5,7 млн телефонных номеров, указанных в информационной системе. В сообщении будет содержаться информация о номере рецепта и дате предоставления лекарства. В случае, если пациент не получал эти медикаменты, ему будет предложено направить в ответ на SMS-уведомление цифру «0» или позвонить в контакт-центр ТОО «СК-Фармация» по номеру 1439. Звонок и SMS — бесплатны для граждан.

    — ФСМС является оператором двух пакетов медицинской помощи: гарантированного объема медицинской помощи, финансируемого из республиканского бюджета и обязательного медицинского страхования, финансируемого за счет отчислений и взносов работодателей, граждан и государства. Оплата услуг в рамках пакета ГОБМП ведется Фондом с 2018 года, оплата услуг в рамках пакета ОСМС начнется с 2020 года, — отметила директор филиала по ЗКО НАО «ФСМС» Н. Жумагулова.

    Закуп лекарств и изделий медицинского назначения для предоставления в поликлиниках осуществляется ТОО «СК-Фармация» на средства, получаемые в рамках договора с ФСМС. «СК-Фармация» в свою очередь осуществляет закуп по заявкам медорганизаций. Сумма договора между ФСМС и «СК-Фармация» в 2019 году составляет 86,9 млрд тенге. По состоянию на 31 марта, по данным ИСЛО, медицинские организации по РК выписали рецепты на 14 млрд тенге, сумма обеспеченных рецептов составляет 13 млрд.

    В ЗКО в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи за первый квартал было выписано 117634 рецептов на сумму 816668 130 тенге.

    НАО «ФСМС»


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл