Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
25 C
Уральск
14.3 C
Аксай
Еще

    Труд с риском для жизни

    В ЗКО в 2018 году 54 человека пострадали на производстве от несчастных случаев, шестеро погибли.  Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя управления по инспекции труда Арман ТУЙГИНБЕТОВ.

    По словам спикера, доля несчастных случаев, произошедших по вине работодателя, составляет 38 %, с преобладанием вины работодателя – 21%, с преобладанием вины работников – 29%, и в 12% случаев присутствует вина обеих сторон.

    – Так, в смертельном падении с высоты третьего этажа работника ТОО «Бирлик», имевшем место в прошлом году, установлена 100-процентная вина работодателя, в несчастном случае, когда механик ТОО «УралТехСервис» погиб под автобусом во время поломки домкрата при ремонте, вина работодателя составляет 30%, самого работника – 70%, – привел примеры Арман Туйгинбетов.

    Если рассмотреть несчастные случаи по отраслям, то чаще всего они имели место в строительстве – 15 человек (27%) и в бюджетных организациях – 18 человек (33%).

    Основными причинами, чаще всего приводящими к несчастным случаям на производстве, являются нарушения правил безопасности и охраны труда (17%), неудовлетворительная организация производства работ и недостатки в обучении безопасным приемам труда (38%).

    Арман Туйгинбетов добавил, что министерством труда и соцзащиты населения РК 2019 год был объявлен «Годом охраны труда»,что преследует цели по организации совместных действий по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний. В его рамках по области пройдут совещания с участием работодателей производственных предприятий по вопросам травматизма, безопасности и охраны труда, а также будет проводиться конкурс «Сенім-2019» и «Парыз» среди работодателей по номинициям «Лучший молодой инженер по безопасности охраны труда», «Лучшая служба в области безопасности и охраны труда», «Лучший технический инспектор охраны труда», «Лучший предприятие в области безопасности и охраны труда».

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяСмерть под автобусом
    Следующая статьяПроезда нет: идет ремонт
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В РК введен мораторий на закуп автомобилей для госорганов

    Правительство Казахстана постановило ввести мораторий сроком на три года на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не только на руководителей больших предприятий, но и на владельцев частных...

    Выбор редакции

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентраторов

    Кислородные концентраторы закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл