Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской тюрьмы — Кресты, в городе находиться не должен, потому что несет негативный посыл, считает аким области Гали Искалиев.

    Мирослава ШОНАЛОВА

    По просьбе акимата министерство внутренних дел приостановило строительство  следственного изолятора, которое завершено на 90%, потому что считает, что в строящемся микрорайоне такое сооружение находиться не должно.

    «Совместно с министерством внутренних дел, было принято решение не достраивать его и передать  акимату. Обсуждался также вопрос об изменении его целевого назначения. Мы задумывали строительство медицинского хаба. Но, из-за пандемии, инвесторы поменяли свое  решение. Сейчас в данное здание мы ищем инвестора. То есть на любые цели, которые инвестору необходимы.  Это здание требует вложений, так как оно не достроено. Взамен мы предоставим инвестору земельный участок и здание в долгосрочную рассрочку на любых условиях. Нам главное чтоб это здание начало функционировать», — сказал глава региона.

    К слову, на балансе акимата стоимость здания оценивается в пять миллиардов тенге, а его масштабы впечатляют. На территории в несколько гектаров расположены более 20 строений – от административного корпуса до вольеров для служебных собак. В зданиях проведено отопление, освещение, есть видеонаблюдение, предусмотрены лифты. Видимых недочетов, указывающих на то, что объект не пригоден к эксплуатации, не видно. От внешнего мира СИЗО разделяет шестиметровое ограждение, поверх которого еще не натянута специальная проволока. В административном корпусе — новые двери, кабинеты практически готовы для установки мебели и оргтехники. Нам же остается только догадываться, какая судьба ждет объект-долгострой.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл