Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Кондуктор с комплексами Госпожи

    В обязанности кондукторов общественного транспорта входит не только сбор платы за проезд, они также должны обеспечить безопасность и комфорт пассажиров, в том числе следить за правопорядком в салоне автобусов, маршрутных такси. Однако, судя по конфликтной ситуации, свидетелем которой на прошлой неделе оказалась автор этих строк, некоторые  работники данной сферы обслуживания о своих должностных обязанностях не проинструктированы, и вместо того, чтобы сглаживать конфликтные ситуации, напротив, сами провоцируют их возникновение.

    Неприятный инцидент между кондуктором и пассажиром автобуса по маршруту № 22 произошел в прошлый вторник (5 февраля). Конфликт произошел на почве того, что две женщины проехали остановку «Детская больница», и при выходе на следующей — «Жайык» — высказали кондуктору замечание касательно того, что она своевременно не объявляет остановки. Поскольку помимо кондуктора оповещение о пунктах прибытия осуществляется также посредством голосового автоинформатора, я не берусь судить о том, справедливы или нет были замечания пассажирок, но «самое интересное» произошло после их выхода.

    Молодой мужчина, стоявший рядом с кондуктором, все же высказал претензию на то, что она вовремя не объявила остановку «Детская больница», в связи с чем женщины ее проехали. Судя по возмущению работницы общественного транспорта, пассажир при этом задел ее локтем, но это вполне безобидное движение руки, стало поводом для того, чтобы девушка (примерно ей 25 лет), как говорится, «раздула из мухи слона».

    – Сен маған кимсің мені етереп? (кто ты такой, чтобы меня толкать? аузыңды жап! (закрой рот!), – не стесняясь в выражениях, кричала кондуктор.

    Разъяренная «барышня» чуть ли не напирала на парня, и если бы этот молодой человек был такого же низкого уровня культуры, как она сама, то не сложно догадаться, какой могла быть его реакция.

    – Так и напрашивается на кулак, – подумала я.

    Лишь замечания пассажиров немного остудили пыл девушки, как вдруг этот мужчина, по-видимому, решив наказать наглого кондуктора, включил видеозапись и попросил работницу общественного транспорта назвать на камеру своего мобильного телефона свои фамилию и имя. Тут последовал следующий приступ негодования девушки.

    Решив, что должность кондуктора неприкосновенна, а вполне законное требование пассажира было ею воспринято как сведение личных счетов, она направилась за поддержкой к водителю. Вместо того, чтобы урезонить коллегу, водитель передал через нее требование, чтобы «обидчик» доехал до конечной остановки, угрожая тем, что вызовут полицейских. Мужчина, конечно же, не стал его выполнять, а предупредив, что передаст запись «куда нужно», вышел на остановке РЦ «Орал».

    Неравнодушные пассажиры были на стороне парня, пытались убедить девушку в ее неправоте. Одна пожилая женщина подошла к водителю и стала говорить о том, что в этой конфликтной ситуации виновата кондуктор. На замечания взрослого человека «барышня» не реагировала, она была уверена в том, что, задев ее локтем, пассажир, тем самым, создал предпосылку для открытия дебоша в общественном транспорте.

    Стоит заметить, что салон автобуса был сравнительно пустой (время было обеденное), и, наблюдая за этой картиной, не сложно догадаться, что происходит в салоне при работе этого кондуктора, когда автобус идет набитый пассажирами. Наверняка в эти час-пик, когда люди вплотную стоят друг к другу, бывают давки и всякого рода неудобства, эта особа по малейшему поводу способна накричать на человека, а при попытке ей возразить, распоряжается: рот закрой!

    Надеемся, что публикация станет основанием для разбирательства ситуации уполномоченными органами. Госномер автобуса – L 646 BC.

    Газета еще вернется к  вопросу относительно принятых мер к кондуктору с комплексами Госпожи, и одновременно информируем читателей о том, что «Н» планирует организацию прямой линии с руководителями управления пассажирского транспорта, отдела транспорта акимата г.Уральска. В этой связи просим уже сейчас присылать свои вопросы, пожелания, замечания на нашу электронную почту [email protected] либо на  номер WhatsApp – 8-747-536-78-40. Номера телефонов редакции – 51-38-91, 50-77-36.

     Саида ТУЛЕГЕНОВА


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл