Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Низкооплачиваемым медработникам с 1 января увеличат зарплату

    Минздрав РК в рамках реализации Послания Главы государства с 1 января 2019 года увеличит заработные платы 191 тыс. работникам, низкооплачиваемым категориям должностей в системе здравоохранения во всех государственных организациях, передает Zakon.kz.

    Как сообщили в Минздраве, зарплаты будут величены независимо от организационно-правовой формы (17 тысяч работников государственных учреждений и казенных предприятий, относящихся к гражданским служащим и 174 тысяч работников государственных организаций на праве хозяйственного введения).

    «Потребность в расходах на повышение зарплаты работникам здравоохранения (низкооплачиваемые категории должностей) составляет – 27,2 млрд тенге, из них 25,8 млрд тенге по организациям организационно – правовой формы – государственные казенные предприятия и предприятия на праве хозяйственного ведения, которые финансируются в рамках договора на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи по установленным единым тарифам на все виды медуслуг с НАО «Фонд социального медицинского страхования»», — рассказали в министерстве.

    Как поясняется, финансирование на повышение заработной платы с 1 января 2019 года предусмотрено через увеличение тарифов на все виды медицинских услуг, оказываемые в рамках гарантированного объема бесплатной помощи и в системе ОСМС.

    На основании утвержденных тарифов на медуслуги НАО «Фонд социального медицинского страхования» будут заключены договора с медорганизациями на 2019 год, с обязательным включением обязательств по возмещению расходов на повышение заработной платы низкооплачиваемым категориям работников сферы здравоохранения.

    Мониторинг выплаты заработной платы низкооплачиваемым категориям должностей будет осуществляться Фондом социального медицинского страхования в соответствии с условиями договора.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл