Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
31.3 C
Аксай
Еще

    Шахматный этап спартакиады «Здоровье»

    10 ноября физкультурно-оздоровительный комплекс АО «Конденсат» в Аксае принимал участников шахматных соревнований из программы 19-й Спартакиады «Здоровье» среди сотрудников ГК «Конденсат». Командный турнир собрал около шестидесяти спортсменов, представлявших восемь команд-участниц.

    Шахматный турнир — единственный из девяти видов соревнований, проходящий в Аксае и, по традиции, был хорошо организован радушными хозяевами спорткомплекса, предоставивших возможность участникам показать все свои таланты и способности в шахматной игре.
    За каждую команду выступали по два мужчины без ограничения возраста, один ветеран старше 40 лет и по две представительницы прекрасного пола. Также в каждой команде были заявлены по два запасных игрока. Контроль времени на шахматных часах был установлен по 30 минут каждому участнику на партию.
    На открытии турнира с приветственным словом в адрес спортсменов выступила директор департамента по кадровым и правовым вопросам АО «Конденсат», участница турнира Ирина Лукина, поздравив со спортивным праздником и пожелав участникам красивых интеллектуальных побед.
    После открытия, согласно жеребьевке, начался групповой этап турнира. В подгруппе «А» тон задавали коллективы «Энергетик-Уральск» и «Конденсат-Аксай», победившие соперников из «Нафты» и «УНГГ» со счетом 4:1. В личном противостоянии «Энергетик-Уральск» смог победить конденсатовцев со счетом 3:2 и выиграть групповую гонку. «Конденсат» на втором месте, «Нафта» третья, а геологи замкнули группу.
    В подгруппе «Б» также все встречи прошли в интересной и напряженной борьбе. Все матчи смогли выиграть шахматисты из «ИНТЕК-ОНМР», в том числе у главного конкурента «Жаикмуная» со счетом 3:2. Второе место в группе у «Жаикмуная», третье у команды «Конденсат-Уральск», четвертыми финишировали спортсмены из команды «Энергетик-Аксай».
    После небольшой передышки команды расставили все точки над «i», проведя четыре матча за итоговые места.
    Седьмое место заняла команда «УНГГ», победившая со счетом 3:2 спортсменов «Энергетик-Аксая». Пятое место занял коллектив «Конденсат-Уральска», который завершил матч вничью 2,5 на 2,5 очка с командой «Нафта», но по дополнительному показателю – победе на первой мужской доске — был объявлен победителем.
    В матче за третье место шахматисты «Конденсат-Аксая» в упорнейшем поединке победили коллектив ТОО «Жаикмунай» со счетом 3:2. Решающую точку в матче поставил кандидат в мастера спорта Амангали Базарбаев.
    В матче за первое место встретились прошлогодний победитель шахматного турнира команда «Энергетик-Уральск» и коллектив, неоднократно становившийся призером подобных турниров — «ИНТЕК-ОНМР». Поединок стал интересным, напряженным и драматичным – как и подобает решающему финалу. При счете 2:2 победное третье очко принесла команде «Интек-ОНМР» Татьяна Тюрина, сумевшая перехватить инициативу в своей партии и реализовать преимущество. Помимо нее за команду-победительницу выступали Мейрамбек Уташев, Олег Ким, Владимир Хон, Ахат Сабитов, Татьяна Чебакова, Юлия Сайландер.
    На торжественном закрытии турнира генеральный директор ТОО «Батыс Пауэр» Марина Балашова вручила от имени компании-спонсора шахматного турнира памятные призы участникам. Также были отмечены лучшие игроки команд, не вошедших в призовую тройку. В их числе Ирина Лукина («Конденсат-Уральск»), Сауле Наурзгалиева («Жаикмунай»), Зоя Богоутдинова («Нафта»), Вера Точилина («УНГГ») и Айгуль Тулегенова («Энергетик-Аксай»).

    Наум СЛОВО,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Предыдущая статьяПуть к исцелению через мысли
    Следующая статьяПриют от равнодушия
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    А им цены по колено: Гипермаркеты Уральска отказываются от меморандума о сдерживании цен

    В настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольственные...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл