Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Труд не в ногу с законом

    С начала 2018 года погашена задолженность по зарплате в 185 предприятиях и организациях ЗКО на 228 млн тенге перед 741 работником, а в результате производственного травматизма пострадали 37 человек. Такие данные привел на брифинге заместитель руководителя управления по инспекции труда ЗКО Арман ТУЙГИНБЕТОВ. 

    Всего с начала года выявлены 234 нарушения в сфере трудовых отношений. Самые распространенные из них – несвоевременная и неполная выплата заработной платы и использование труда работников без заключения трудового договора.

    — На сегодняшний день руководство 4-х предприятий области задолжало 46 работникам 37 млн тенге, три предприятия («ТОО «Инерт-Сервис», ТОО «Свит» и ТОО «Нуржол Инвест») признаны банкротами, а в ТОО «ИУ «Сатбор» имеется текущая задолженность в сумме 16 млн тенге, — привел цифры Арман Туйгинбетов.

    Госинспекторами в текущем году выявлены свыше 70 работодателей, которые использовали труд работников без заключения трудовых договоров. В основном это специалисты, занятые в строительстве, торговле, сфере общепита и сельском хозяйстве. А всего в результате проведенного в 2017 году подворового обхода по области было выявлено около 29 тысяч человек, за которых работодатели не отчисляли обязательные пенсионные взносы и социальные выплаты.

    В сфере безопасности и охраны труда зарегистрировано 59 нарушений, в том числе по обучению и инструктажу работников, назначению ответственных по охране труда и сокрытие фактов несчастных случаев на производстве.

    — В 2018 году на производстве пострадали 37 человек (три случая со смертельным исходом), за аналогичный период прошлого года таковых было 54 (пятеро погибли). Из трех погибших от производственного травматизма в текущем году – это работники компаний «УралТехСервис», «КазАрмаПром» и «Бирлик». В смерти работников двух последних предприятий установлена стопроцентная вина работодателя. Далее слово за правоохранительными органами, куда переданы материалы, — сообщил Арман Туйгинбетов.

    Также замначальника управления добавил, что в курсе недавней ситуации с возмущением медиков городской станции скорой помощи задержкой зарплаты и условиями труда.

    — Однако поскольку жалобы от сотрудников станции нам не поступали, мы не можем провести у них проверку, — отметил спикер.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл