Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Налог платежом красен

    59 млрд тенге собрал департамент государственных доходов ЗКО в местный бюджет, а сумма причиненного ущерба по экономическим преступлениям увеличилась по сравнению с прошлым годом в два раза и составила 2,3 млрд тенге. Об этом и многом другом сообщили представители ДГД на брифинге в региональной службе коммуникаций по итогам работы за 9 месяцев текущего года.

    Как сообщил заместитель руководителя департамента госдоходов ЗКО Бауыржан Кайдаров, исполнение плана республиканского бюджета составило 101,4%. Поступило 147 млрд тенге при плане в 145 млрд. К слову, за аналогичный период прошлого года поступления в госбюджет составили 162,4 млрд тенге, в т.ч. в республиканский – 107,1 млрд тенге, в местный – 55,3 млрд тенге.
    По данным заместителя руководителя ДГД Темирлана Шонаева, курирующего службу экономических расследований, за указанный период выявлено более 20 игорных заведений, изъято большое количество игровых автоматов. По 7 уголовным делам организаторы привлечены к уголовной ответственности.
    — За 9 месяцев 2018 года зарегистрировано 33 преступления в бюджетной сфере, в т.ч. 8 — по программе «Дорожная карта занятости-2020», 7 — по программе «Агробизнес-2020». Общая сумма причиненного ущерба составила 210 млн тенге, — сообщил Т. Шонаев.
    По фактам уклонения от уплаты налогов замглавы ДГД привел пример налогоплательщика, который уклонялся от уплаты налогов на общую сумму более 100 млн тенге. Приговором Уральского городского суда он был осужден к 5 годам лишения свободы условно.
    — В результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий с управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО, управлением внутренней безопасности ДГД по ЗКО установлены склады, на которых обнаружена крупная партия табачных изделий различных марок иностранного производства в количестве более 5 млн пачек без акцизных марок. При этом на данную табачную продукцию отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие законность их
    происхождения. По данному факту ведется досудебное расследование по статье 214 УК РК «Незаконное предпринимательство», — отметил Т. Шонаев.
    Также спикеры напомнили, что в 2019 году будет проведена налоговая амнистия. У более 51 тысячи субъектов бизнеса ЗКО, которые имеют задолженность по налогам, будет списано около 2,5 млрд тенге в виде пени и штрафов в случае уплаты ими основного долга.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статья
    Следующая статья1800 студентов ЗКО нуждаются в общежитиях
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл