Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    А общагам придется подождать

    Генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Байменов рассказал о готовности Уральска к отопительному сезону.

    По данным главы «ЖТЭ», на 20 сентября из 1184 многоквартирных домов города гидравлические испытания проведены в 1160, паспорта готовности получили 947.

    — Всего по области запланирован ремонт и реконструкция 40 километров тепловых сетей, в том числе по Уральску — 11,5 км и по Аксаю — 28,8 км. Выполнено 84% работ. В том числе, в рамках программы «Нұрлы жол» реализуется 6 проектов по реконструкции сетей теплоснабжения протяженностью более 32 км, общей стоимостью 2 млрд тенге. На сегодня по данной программе отремонтированы из 3,5 км в Уральске 2,7 км сетей (77%), в Аксае 25 км (89%). Проведение указанных работ позволит снизить износ тепловых сетей в Уральске с 52,4% до 51,6%, в Аксае с 43% до 7%. Также проведен ремонт оборудования ТЭЦ на сумму 593,7 млн тенге, — отметил Мурат Байменов.

    Что касается задолженности населения за тепло, то она на сегодня составляет порядка 330 млн тенге. С должниками борются путем подачи исков, ограничения на выезд за пределы РК, водворения их транспорта на штрафстоянку и другим методами. В свою очередь, сами газовики должны АО «КазТрансГаз Аймак» 326 млн тенге.

    Как подчеркнул глава АО «Жайыктеплоэнерго», некоторые детсады уже подали заявки на подачу тепла. А вот в последнюю очередь теплоэнергию пустят в бесхозные дома, в частности, общежития.

    — В таких домах нет ни КСК, ни старших по дому, зато есть долги, и поэтому они будут подключаться в числе последних, — предупредил Мурат Байменов.

    Для справки:

    На сегодняшний день АО «Жайыктеплоэнерго» снабжает тепловой энергией 1184 жилых дома и социальные объекты, в том числе 44 детских сада, 49 объектов образования, 35 объектов здравоохранения.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл